Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Иконки юнитов в серии Total War

В процессе написания большой записи по Rome II увлёкся описанием иконок юнитов и решил выделить тот абзац в отдельную запись.

Начиная с Shogun -- самой первой игры серии Total War -- в далёком 2000 году и до второго пришествия Shogun в 2011 году, иконки юнитов в игре не заслуживали такого внимания, что бы им посвятить отдельную запись. Как правило, это были изображения воинов, техники, кораблей, животных, выполненные на основе изображений трёхмерных (?) моделей фигурок. Ничего особенного.
Следил за всеми частями Total War, пропустив только, собственно, Shogun 2 в 2011 году. Посчитал, что 11-летний круг жизни Total War замкнулся, с 2000-2001 годов интересе к Японии не пробудилось и далее уделять внимание серии не планировал.

Тем не менее, к вышедшему в 2013 году Rome II приобщился серьёзно, приобретя его в Стиме.

Второе пришествие Рима сразу привлекло внимание аутентичЪными иконками юнитов.
Большая часть иконок стилизована под изображения людей в краснофигурной и чёрнофигурной вазописи Древней Греции. Часть иконок стилизована под пиктограммы людей на кельтских камнях или египетских монументах. В частности, изображения германских, галльских воинов и воинов Египта (держава Птолемеев).
(коллаж 1)
Слева-направо: понтийская серпоносная колесница, галльский пращник, римский легионер, спартанский гоплит, африканский копейщик, парфянский катафракт, скифская всадница, фракийский алебардист (?), индийский слон Селевкидов, боевой пёс, арабский знатный воин, египетский копейщик, иберийский всадник.

Множеству людей аутентичЪные иконки в Rome II не пришлись по нраву и определённую популярность получили моды, меняющие иконки на более реалистичЪные, наглядные. Из всех таких альтернативных иконок понравились стилизованные под пиксельную графику игр 90-х
Для сравнения, в следующей картинке в верхнем ряду приведены подлинные иконки в игре.
(коллаж 2)
Слева-направо: каппадокийская кавалерия, восточные лучники, горцы, восточная пехота, гоплиты с бронзовыми щитами, понтийские мечники, гоплиты.

После выхода последнего дополнения к следующей части серии Total War -- Attila: Total War Age of Charlemagne, иконки юнитов так же сделали аутентичЪными, стилизованными под средневековые миниатюры на картах Таро или классических игральных картах.
(коллаж 3)

Умельцы-мододелы пошли дальше, предложив моды с иконками юнитов на основе средневековых миниатюр.
(коллаж 4)
Верхний ряд -- линейка монголов. Нижний ряд -- линейка англичан.

Во время восторгания аутентичными иконками в Rome II и Attila узнал, что впервые второй Рим в деле аутентичных иконок юнитов был не первым (каков каламбур! :)). Оказывается, такая красота впервые появилавсь ВНЕЗАПНО в Shogun 2. Иконки были сделаны на основе японских средневековых миниатюр. Ваще красотищща!

(коллаж 5)

В целом, тема аутентичных иконок не смогла не вызвать восторг у старого задрота-историка, привела к запиливанию себе новых аватаров. Особенно три года назад пришлась по нраву иконка понтийской серпоносной колесницы. Хотя сейчас не видится уже ничего особенного :о)
Tags: total war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • Сегодня

    1. ВКонтактик напомнил о том, что сегодня, 05 мая, исполняется 200 лет со дня кончины Наполеона Бонапарта в 1821 году. Сообщают, что последними…

  • Из рассылки DTF.ru

    Недельная рассылка DTF.ru принесла интересное: Epic Games приобрела площадку ArtStation и снижает комиссию на ней до 12% Бодрый старт, конечно. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments