Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

СТАЛИНГРАД. 4Я МИССИЯ

Из раннего
Понедельник, 07 Ноября 2005 г. 00:18
====================================

Первая попытка прохождения 4й миссии за немцев.

Диспозиция.
Kampfgruppe Nikifor_Uran n в составе:
- штабная машина Кубельваген с командиром боевой группы;
- мотоцикл-смертник с коляской;
- смешанная танковая рота (две четверки G (это ещё что за фантастика?! F2 и не более) (одна с гренадерами на броне), 1-2 четверки F1, 2-3
тройки с 50мм пушками (одна тройка командира роты), пара двоечек);
- БТР с 37мм противотанковой пушкой на корпусе, SdKfz 250/10;
- взвод панцергренадеров на 3х БТРах;
- взвод спешенных гренадеров (2 отделения бывалых бойцов);
- взвод союзников-казаков (Osttruppen);
- тыловой взвод (грузовик Опель и 7-тонный тягач с боеприпасами, ремонтная машина);
- пара Ju-88 A-1 с 250мм фугасками (предположительно - вооружение авиации к сожалению не указано).
Мы находится на западном берегу Дона, оседлав дорогу ведущую на мост через реку на город Калач.

Задача:
1. Захватить мост в сохранности и удержать его. Если мост будет захвачен, то командование корпуса нам выделяет на поддержку две противотанковые батареи для удержания моста - по разведданным у русских сдесь имеются танковые части.
2. Захватить г. Калач.

Фсё как всегда просто как два пальца об асфальт :)
Итак, начали (разумеется без аркадных сейвов, загрузок и пауз).
Карта всё таки классно отрисована. Малаццы художники. Зачот :D
По памяти первых шагов с прошлой первой загрузки сей миссии помнится что в лагере отдыха (или это что другое?) на который ведет дорога от меня на перекрестке направо, есть русская пехота и бронетехника в виде вроде как танка КВ. Туда и отряжаю первую группу в составе обеих четверок G, одной чётверки F1, отделения гренадеров позади и комадира группы (можно просто - Nick :D).
Nick подполз и высветил окраинные дома. Далее на всех парах двинулась танковая группа, высадив гренадеров.
Как тока гренадеры сползли с танка себя обнаружила пехота врага в дому. Начали мочить, а гренадерами и командиром отползать взад.
Тут толи от гранат толи от ещё чего один танк G скис, четверка F1 тоже отхватила немного. Продвинувшись во двор постреляли пехоту на улице и в домах. Прибили пару танкеток, не обнаружив КВшку. Побитый танк ушёл к своим на ремонт, а Gшка покатилась к другому вьезду в лагерь и далее до берега реки к домику лодочника. Чисто. Потом откатили обратно ко входу и заныкались в кустах в засаду.
Гренадеры этой группы после очистки лагеря заняли крайний дом и сидели там почти до конца боя. Подальше от начальства, которое его забыло.

Вернулся в центр. Там отправил мотоцикл-смертник на разведку предмостных позиций противника. Ничего не увидев это трёхколёсное ведро с болтами было мгновенно предано смерти.
Затем отправил казаков в ползучую прогулку туда же.
И без своей разведки было видно стоящий у моста замаскированный бетонный ДОТ. Хотя может быть это он прибил мой мотоцикл и таким образом обнарудил себя, хотя врятли.
Навёл на ДОТ авиацию. Какая стремителаная тут авиация! Класс! Пара
юшек пролетев над целью разнесла ДОТ. Далее самолёты пролетев над
городом отметили для меня несколько скоплений сил и средств противника.
Самое же ценное они отметили на обратном пути. Пролетая над рощей на нашем берегу на севере авиация засекла скопление танков и окопанной пехоты провника. Походу русские готовили засадный удар в тыл.
Отправил туда починенный F1 и две трёшки, в том числе и командирскую. Двигаясь по пашне со стогами сена в боевом порядке на опушке рощи наткнулись на пехоту в окопах с пушкой. Пушку быстро вынесли. Через несколько секунд огневого боя умер командирский танк и из лесу показалась пара советских танков. Лёгкие Т-70 и Т-26. Похоже от огнё их мы потеряли танк. Т-70 явно изображал из себя смертника и двигался на нас с желанием протаранить, делая выстрелы с коротких остановок (классно сделано!), Т-26 оставался на опушке и вёл огонь с места.
Тем временем решил посмотреть на успехи казаков. На месте их расположения увидел трупы аккуратно разложенные в атакующие цепи и недалеко отползшие от места начала движения. Воронок не было видно. Похоже их перестреляли из окопов и ДОТа.
Танки же чуть севернее разделались со всеми и вся, прочесали лес и повернули в сторону моста. Там подкатив до тех пор пока не показались люди в окопах начали стрелять и быстро прибили сорокапятку. Остановившись начали методично расстреливать людей в окопах.

Тем временем в небе была замечена авиация противника. Дернувшись на
траекторию полёта красной точки на карте заметил стремительно
проносящийся советский пикирующий бомбардировщик ПЕ-2 направляющийся акурат к моим силам прямо на дороге.
BRIDGE3.JPG (355x300, 44Kb)
По рефлексу выработанному ещё со времен самого первого противостояния (от питерской команды "Наши игры") метнулся к скоплению своих войск на дороге и выделив всё и всё отправил в лес южнее. Пролетевшая пешка никого не бомбила и лишь кружила. Похоже это был разведчик. Тут же на перекресток отбрушись снаряды. Немного пострадали пешие гренадеры и отползли. Другие не пострадали.
Четверку F1 и трёшку отправил по дороге двигаться до контакта с противником южнее дороги. Гренадеров на БТРах отправил к четверке G на выход из лагеря в кусты. К самой же четверке подогнал двушку. И ещё подогнал двушку к месту гибели казаков. Сейчас сделаем небольшой наезд, типа танковой разведки боем. Поднявшись к месту главной дороги где погибли казаки заметил коптящий советский бронеавтомобиль. Во как.
Покатили. Одинокая двушка лавируя между надобами быстро усохла от огня из тет-де-пона, предварительно дав две очереди. Чуть южнее главной
дороги трёшка с четверкой остановились, причём трёшка навечно. Южнее за лагерем атаковал четверкой G и двушкой тет-де-пон и юга вдоль берега и с фронта южнее дороги атаковал четверкой. Как выяснилось у противника за окопами стояла 7,6см противотанковая пушка, которая разнесла четверку атакующую с центра. Двойку прибила пехота из окопов, а моя южная четверка быстро обойдя пушку перестреляла расчёт и далее людей в окопах. Группа, действовавшая севернее дороги (из рощи) так же добила тамошние силы. Предмостное укрепление наше!

Отправляю четверку с юга и трёшку с севера лечиться в тыл и пеших гренадеров бегом занять окопы и пушку.
Тут ко мне подходит обещанная противотанковая артиллерия:
- батарея самоходок Marder 2;
- батарея ПТ пушек PaK-38 тягаемых БТРами;
- одно штурмовое орудие с длинноствольным орудием.
Неплохенько так.
Отправляю самоходки по дороге к предмостному укреплению. Там замечаю что там идёт танковый бой моей трёшки у которой мало снарядов, пехоты в южном окопе, пушки с группой советских танков атаковавших с юга. Вот тебе раз!
Я думал что мост считается ещё не захваченным и что враг будет атаковать на том берегу. А тут такая совершенно неожиданная тычка почти в спину. Такого я не припомню в своей практике в серьёзных играх. А ведь наверное меня бы атаковали и спрятанные в роще на севере силы русских и тоже в спину совершенно неожиданно если бы авиация не заметила вовремя! Сценаристу миссии зачот! :D
С грехом пополам стоявшими там силами и во многом блаодаря быстро подошедшими самоходками атаку отбили без потерь. При этом мой родной БТР с колотушкой был благополучно забыт и мирно стоял в тыловом обозе в лагере. Ещё чудо что мои гренадеры в БТРах не стояли у берега или посреди пути от лагеря к берегу, а в кустах у лагеря. Иначе бы померли все тихо от атаковавших с юга танков!
Появилось сообщение о том что до чего то осталось толи 10 минут толи 10 секунд. Толком прочитать не успел и через некоторое время меня обрадовали сообщением что задание провалено. Решил было выходить нах, но всё же нажал нижнюю кнопку с намереием продолжить бой - впереди был бой за восточный берег и взятие города...


Итак нам с боем предстоит переправиться через мост и далее захватить город.
Решил что противник будет всё таки атаковать с того берега и пока быстро прикатил свой ПТ БТР, поставил самоходки у моста и навёл туда же пушку. Вперед к мостцу выстал командира группы наблюдать в бинокль обстановку непосредственно у моста. Тем временем свои силы подтянул к предмостному укреплению на нашем берегу.
Последнее затишье перед будущей заварухой. Дружно закуриваем папиросы в выдавшейся тихой минутке ждём команды на выдвижение.
Командир группы на биноклем шарит окресности. За мостом видно окопы по обеим сторонам дороги. У южного окопа стоит малый ДОТ, за северным стоит здоровенный ДОТ. Больше ничего, никакого вооружения не замечено. Подползаем далее и активнее просматриваем биоклем. Тихо.
Заползаем на восточный берег, смотрим, тихо. Отползаю от дороги и гоню по мосту четверку G, Штуг и ПТ БТР. Прокатив мост сьезжают на берег и докатывают до окопов. Тихо, никого нет. Или в окопах и ДОТах никого нет или я хрен его знаю.
ПТ БТР загоняю к северной границе северного болього ДОТа, танкетку и самоходку ставлю у южной. Штуг окапываю, танк бросаю и иду к мосту переправлять силы на восточный берег.
Переправляю ПТ батарею на механической тяге. Выгружаю две пушки у нижней кромки северных окопов и начинается канитель...

По пехоте открывается стрелковый огонь. Перед нами слева по дороге "проявляются" окопы с пехотой противника! Открываем огонь танком и самоходкой. Расчёты пушек быстро гибнут. Сечернее окопов идёт лес. Оттуда русские атакуют пехотой и валят мой ПТ БТР, так он и не смог принести пользы...
002.jpg (567x312, 38Kb)
Отправляю на север БТР тягавший пушку, он может стрелять в отличнии от БТРа с пехотой. Двигаясь севернее большого ДОТа машина ложит выбежавших из леса людей, поворачтвается в сторону окопов и двигается к ним чтобы стрелять но налетает на мину и прибивает себе движитель. Из леса выскакиывают русские солдаты и закидывают БТР гранатами!
103.jpg (591x281, 20Kb)
Сгорел на работе... Тем временем выгруженная из артиллерийских БТРов пехота под огнём из окопов впереди заползает в окопы и прячется за большой ДОТ. Рядом одиноко стоят две РаК-38 трупами артилеристов рядом.
Справа от дороги, южнее чтоит без дела Мардер2. Приказываю ему окопаться. Тут же на берегу стоит грузовик с трофейной покоцанной пушкой, тягач с боеприпасами и ремонтная машина. Пушку отправляю на перекресток (через 20-30 метров от моста дорога разветвляется идя прямо, в город и вправо, на ж/д вокзал). Туда же направляю два отделения ветеранов-гренадеров, доковылявших через мост на этот берег, залегают у перекрестка. Выгружаю пушку и так пока оставляю.
Подгоняю БТР без оружия и пока оставляю этот участок.
Тем временем перестрелка у большого ДОТа продолжается. Атакую танком и самоходкой пехоту в окопах и за ними проявляется окопанный Т-34 с которым вступаю в долгую перестрелку. Танк не выдерживает и сам кидается в атаку и перекатив через окоп уничтожается.
8335.JPG (500x311, 62Kb)
Тут же прилетает ПЕ-2 но уже в роли пологого пикировщика и начинает творить безобразия. Часть бомб падает точно по окопанному Мардеру, но он жив и здоров! С другого захода пешка выносит бомбами стоящий у перекрестка неокопанный Мардер. Постреляв из пулеметов ещё немного пешка скрывается. Но и пехота в окопах и в лесу на севере затихает, спрятавшись за туманом войны. Быстро пока затишье высаживаю оставшуюся пехоту их БТРов и посылаю кого на юг за перекресток к гренадерам, кого занять окопы и большой ДОТ.
Часть людей отряжаю на занятие двух пустых ПТ пушек и ориентацию их на дорогу с широким взаимоперекрывающимся сектором огня. Третью, стоящую чуть сзади выгружаю там же в качестве средства микроэшелонирования :)
STORY3C.JPG (366x180, 25Kb)
Приказываю танку, стоящему ближе всех к противнику двигаться к ремонтной машине. Сам иду на юг. Там пускаю на разведку пустой БТР и просматриваю местность командиром группы (он ещё жив!), пехоте залегшей у трофейной пушки приказываю бегом занять окопы, под выделение в горячке попадает и командир боевой группы. В следующей стычке он погибнет...
Слышу звуки боя и поднимаюсь выше. Там русские контратакуют танками. Точнее контратаковали. Танки побиты пушками и/или Штугом, побита в корму и последняя четверка. Видимо командир танка и командир группы расслабились и не проконтроллировали движение танка в ближний тыл реверсом, подставляя противнику лоб, а не зад, за что и поплатились смертью танка. Теперь у нас остались из камппфвагенов одна трёшка, один Мардер 2, один Штуг и несколько пулеметных БТРов.
Трёшка была отправлена ещё после гибели БТРа на северене минах к лесу севернее большого ДОТа. Там я её сейчас добтл русских в лесу и развернул в сторону окопа с пехотой из за которого нам хорошо досталось.

Тем временем на юге пехота заняла пустые окопы и вела бой с русскими засевшими в малом ДОТе, подогнал Мардер и решив это дело занял ДОТ. Далее посмотрев во тому увидел сгоревший остов пущенного по дороге БТРа - значит там враг (логично :)) Пошли в атаку пехотой из ДОТа, пулеметным БТРом и Мардером по дороге ведущей на вокзал. Там наткнылись на две Т-34, но удачно их прибили Мардером. Далее на вокзале захватили склад, остановились и заняли два здания.
На севере решили атаковать окопы. Для этого вспомнил что есть авиация и навёл бомберы на окопы. Самолёты долетели до моста и пошёл дождь... :) Была не была. Пушки двинул на прямую наводку в качестве орудий НПП. Атаковал Штугом и трёшкой. Быстро перебили в окопах всех продвинулись за них. Пехоту бегом отправили занимать окопы. Тут закончился дождь и прилетел ещё один ПЕ-2 :)
Покоцав немного пехоты пулеметом он вынес мне бомбами последний танк и улетел. Пилять! На пятачке перед противником остался поврежденный Штуг, два ПТ орудия позади окопов и горстка пехоты в окопах. Быстро отправил реверсом в тыл Штуг, а ремонтную машину бегом на захваченный склад. Быстро пополнились, быстро починились.
Возвращаюсь обратно.
Пошли далее. Пушки перекатами, впереди самоходка и сзади пехота с биноклями. Так дошли до северной границы карты где прибили пушку и миномёт. Пехота выявила противника в большой кирпичном доме. Стал Штугом её выбивать. Перешел на Юг. Всё что можно было заправил. Пошёл далее зачищать вокзал. Дошел до его границы. Пехоту пихнул в дом и выявил два дома с пехотой противника. Там в перестрелке между домами, старый добрый Close Combat'овский house-to-house fighting, потерял остатки южной пехоты. Хотя в СС это было бы совсем по другому.
Совсем. Пока умирала моя пехота, подогнал Мардер и как мог побил пехоту в домах. Там остались пулеметный БТР и Мардер.
На севере заметил что кирпичный дом зачищен и пошёл далее за ним Штугом. Орудия НПП и пехота попали под огонь миномёта, сорокапятки и ДШК стоящих у правого края кирпичного дома (я зачислил левый, северный край). Пока эти силы отвлекали, Штуг с коварной ухмылкой проехав за домом выехал этой огневой группе в тыл и хорошо порезвился. Направил пехоту и НПП туда.
Там Штугом вышел чуть далее вдоль карты и повернул на юг, где застал расчёт Максима начавшего резво мочить мою пехоту. Убили. Пехота тем ременем заняла избу перед за которой через дорогу был холм с этим пулеметом. И тут на дороге появился Т-34 и кажись Т-70. Послал Штуг
завалить их. В перестрелке Т-70 бы убит, Т-34 сильно ранен. Сам же Штуг был уичтожен. Фенита ля комедия. Навёл примерно где стоял танк мои бомберы. Прилетели кинули, но без особого эффекта. Выгнал пехоту из избы атаковать танк гранатами но тот одним выстрелом положил всех.
Так же он прибил и пушки которыми пытался пирвалить танк. Север мой затемнился...
Взглянув на карту заметил что и Юг мой темен. На месте Мардера и БТРа стояли сгоревший остовы...
Остались три машины да невесть каким образом умершая трофейная пушка.
Жаль нельзя покидать карту, так бы покинул её. А так выделил последние три тыловые машины и отправил по южной дороге в последний путь на разведку на будущее. По пути грузовики быстро умерли, а ремонтная машина на базе SdKfz250 пробраась аж до центра города где памятник там и была из дома закидана гранатами. Так погибла моя боевая группа.
Над полем боя в очередной раз появился ПЕ-2, который принялся
обозревать поле только что закончившегося боя...

Вот так бесславно закончился боевой путь банды немецко-фашистских захватчиков на нашей волжской земле >:-)
PE-2.JPG (700x477, 284Kb)
На скрине: ПЕ-2 пролетает над местом боя севернее большого ДОТа.
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград. Второй подход.

    В связи с приобщением к новому ноутбуку продолжаю тестировать игры, которые ранее дико тормозили на старом ноуте. Среди прочих, попытался второй…

  • Снимки экрана

    В связи с приобщением к новому ноутбуку, начал играть во всякие игры, которые ранее не запускались на моём старом ноуте или яростно тормозили.…

  • Т-72: Балканы в огне

    Когда то, в далёком 2004 году российская контора ИДДК издала украинскую, вроде как, игру " Т-72: Балканы в огне" в жанре "танковый симулятор". По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments