Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Цитата дня

На самом деле позиция немецкой военной мысли в отношении пистолетов-пулеметов была вполне прозрачно определена до войны и озвучена в отечественной печати. Это статья в журнале "Техника и вооружение", No 10 за 1937 г. Автор статьи, напечатанной изначально в апрельском номере журнала "Wehrtechnische Monatshefte" за 1936 г., признавал несомненные достоинства нового вида оружия, но вместе с тем довольно прохладно отзывался о перспективах его использования: "Следует согласиться с тем, что пистолет-пулемет может дать хорошие результаты в бою на ближних дистанциях, но он все же остается оружием специального назначения, так как его применение ограниченно. Подобным же специальным оружием является взводный или окопный гранатомет, который дает благодаря небольшим снарядам действие, равноценное действию ручной гранаты, и может быть использован также лишь на очень близких дистанциях". (1)

с. 102-103.
Исаев А. Антисуворов. Десять мифов Второй мировой. - М: Эксмо, Яуза, 2005.

За издания этого труда, нанесшего мощный удар по позициям фальсификаторов истории России, в те года, когда начали пожинать плоды безвременья 90-х, Алексею Исаеву ещё предстоит воздать должное. Несмотря на то, что ложь Резуна для себя прояснил ещё в 2003 году, ряд фактов узнал впервые только из этой книги.
Tags: библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три тёмных объекта

    1) Во время второго визита в ЭКЦ ГУ, в рамках повышения квалификации, посетил родную баллистическую лабораторию. За год сюда добавилась кнопка с…

  • Насыщенный вторник

    1) Рано утром супруга улетела на вторую попытку стартовать третий этап лечения, сроком на три недели. 2) Несмотря на распоряжение до максимума…

  • Понедельник

    1) Обстановка с COVIDлой ухудшается. В городе бьют тревогу. В академии все кафедры, кроме нашей (как и год назад), снова перешли на дистанционное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments