Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

  • Music:

Цитата дня

Как известно, в процессе развития общества боевое искусство постепенно стало уделом профессиональных воинов (князей и дружинников), а магическое — уделом профессиональных шаманов (колдунов, жрецов). И все же, несмотря на такое разделение функций, в традиционном обществе воин — особенно, если он являлся членом какого-либо тайного союза — не был чужд шаманской практики, тогда как шаман обладал солидными навыками в сфере воинского искусства.


Глава IV Шаман, воин-колдун.

Умбритин Д.Н. Воины-звери, воины-колдуны: Традиционные пути обретения боевой силы / Под ред. А.Е. Тараса. – Мн: Харвест, 2007. Серия "Боевые искусства"

Книгу приобрёл после прочтения "Воинских традиций народов Евразии". Однако, в своё время, до конца так и не дочитал, посчитав подобные сведения скучными :)
Тем не менее, оглядываясь назад, книгу считаю полезной в деле изучения как истории военного искусства, так и истории тех или иных народов.
Tags: библиотека
Subscribe

  • Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград. Второй подход.

    В связи с приобщением к новому ноутбуку продолжаю тестировать игры, которые ранее дико тормозили на старом ноуте. Среди прочих, попытался второй…

  • Снимки экрана

    В связи с приобщением к новому ноутбуку, начал играть во всякие игры, которые ранее не запускались на моём старом ноуте или яростно тормозили.…

  • Т-72: Балканы в огне

    Когда то, в далёком 2004 году российская контора ИДДК издала украинскую, вроде как, игру " Т-72: Балканы в огне" в жанре "танковый симулятор". По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments