Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

-= КАМПАНИЯ В SPMBT =-

Из раннего
Четверг, 21 Апреля 2005 г. 09:01

======================

После ДЕВЯТИмесячного перерыва продолжил свою большую кампанию в SPMBT.
Встречный бой в Китае. Среднепересеченная местность с перекрестком дорог и скоплением домов на перекрестке.

Силы СССР:
а. Kampfgruppe Landrover110 ;)
Хорошо, хорошо, напомню нынешний состав своей группы :)

1) Штабное отделение
2) Танковая рота 2х взводного состава. Во взводе 4 танка Т-54. В 1м взводе есть один Т-55 и Т-54А.
3) Мотострелковый взвод в составе трёх отделений на двух БТР-152 и одного БТР-50 (командира взвода)
4) Разведвзвод в составе 4й разведотделений, трёх БТР М3 Скаут и одного только что поступившего БРДМ-1 (командирская машина)
5) Группа тяжелого оружия в составе миномётного отделения из трёх 82мм миномётов транспортируемых БТР-152К, пулеметного отделения из трёх 7,62мм станковых пулеметов СГМ и грузовика снабжения.

b. Приданные силы
1) Две мотострелковые роты (одна на БТР-50, одна на БТР-152)
2) Танковый взвод в составе 4х Т-34-85
3) Две артиллерийские батареи 76мм полковых орудий ЗиС-3 (12 орудий). Приданы в полное распоряжение, то есть находятся на карте.
4) Две спецмашины снабжения на базе БТР-50

Силы Китая:
Выявлены рота танков типа 59 (наши Т-54), пара плавающих танков ПТ-76, мотострелковая рота на БТРах типа 56 (наши БТР-152) до взвода разведывательных машин, до батареи 82мм миномётов.

Бой протекал стремительно и безумно. См. схему.


Я выстроил своих для стремительного захвата местности и охвата противника.
На севере, пробиваясь по бездорожью и лесам действовали главные силы. В центре и на юге по дорогам шли приданные мотострелки и танки. Пристреляны были участки в районе дороги с севера на юг (главной дороги).

Задачи:
- южная группа (1 мср и тв) двигаясь по и вдоль своей дороги достигала перекрестка и удерживала его в случае появления противника, так же обеспечивая боевую разведку в направлениях где наиболее всего вероятно появление противника.
- центральная группа (2 мср) двигаясь частично по дороге, частично по местности выходила наперерез главной дороге и организовывала сдерживание, сковывание противника в своей зоне отвественности.
- главные силы (моя боевая группа) двигаясь по местности прикрываясь лесами и складками местности выдвигалась на северную часть главной дороги, откуда, в зависимости от ситуации нацеливалась в секторе 90 градусов на противника, обеспечивала удар во фланг и тыл противника действующего против других групп.
Разведвзвод был помашинно распределен по группам, две машины с десантом у главных сил и по одной машине с десантом у остальных групп.

Ход боя:
Разведка южной группы быстро достигла перекрестка и стала продвигаться далее на восток по дороге.
Разведкой главных сил были обнаружены группы бронетехники противника в центральном направлении (БТРы) и на северном направлении (танки и бронемашины), двигающиеся в нашем направлении. Был назначен огонь приданной артиллерии по пути продвижения групп БТРов противника в центре. Тем временем другая разведка главных сил уже скрытно вела наблюдение с холма на севере у главной дороги, откуда хорошо просматривалась открытая местность к востоку от главной дороги.
2я мср (центр) продолжала скрытно по лесам выдвигаться к указанной зоне. Южные разведчики вступили в контакт с разведкой китайцев и при помощи мотострелкового взвода с танком прогнали разведку противника.
Тем временем стремительно продвигающаяся группа техники китайцев в центре пересекла дорогу (наблюдение 1мср после захвата перекрестка двинувшейся на север на удар по китайцам), отдельные машины наблюдались 2 мср. Боевая разведка южан была отправлена в тыл на прикрытие района расположение нашей артиллерии.
Тем временем разведкой установлено целенаправленное продвижение китайских танков в направлении и в обход холма на котором сидела разведка главных сил. За холмом уже притаились мои танки 1го взвода, 2й взвод стоял нацеленный на лес с намерением выйти через него к дороге южнее холма.
Начали перестрелку! Выкатил наш лучший танк Т-55 и после двух выстрелов подбив 59го, откатился обратно. На холм тем временем забралось пулеметное отделение. В свой ход китайцы выдвигают вперед два танка-амфибии и ещё более приближаются к холму.
В центре под артобстрелом двух батарей китайцы на БТРах продвигаются далее.
Южане уже зашли в тыл и ведут бой с тыловой частью этой группы противника постепенно обтекая группу с юга! В деле артиллерия. А центральная группа заняв позиции по фронту сталкивается с мотострелками китайцев и отбрасывает их. На правом фланге решено развернуть два взвода на южное направление, где с каждой минутой появляется всё больше китайцев. Вступаем с ними в перестрелку на БТРах, китайцы десантируют людей и под прикрытием ливня огня пулеметов бронемашин пускают РПГ – один наш бронетранспортёр сгорает со всеми пассажирами… Но начало положено – противник замедлил продвижение. Незамедлительно разворачиваются мои миномёты в тылу главных сил и переносится огонь артбатарей на скопление врага в центре.
А на севере начинается танковый бой!
Наши выскакивают на гребень, из за склонов холма и расстреливают китайские 59 и ПТ-76 в упор с 400-500м и, если хватает времени, дотягиваются до 1000м. Китайцы огрызаются огнём, пытаются прятаться в дымах от коптящих своих машин, но наши переходят в контратаку и добивают оставшихся (см. аэрофотоснимок)


Китайцы решают атаковать таш взвод с фланга и пускают через лес свой взвод 59х, колонной :) Там они напарываются на так же ошарашенных наших танкистов из 2го взвода и происходит встречный бой в лесополосе.
Тут мы теряем один танк, но экипаж успевает эвакуироваться. Китайцы расстреляны.
Танки 1го взвода пущены в зону восточнее главной дороги, за ними следует мой мотострелковый взвод.

Итого что мы имеем сейчас.
Похоже что выигрыш боя очевиден и теперь является лишь вопросом времени. Сейчас 9й ход из 20ти. Танки китайцев сожжены, мотопехота блокирована, разведка рассеяна.
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • Приглашают поделиться результатами изучения истории

    Только вчера отметился поздравлениями в адрес историков, как сегодня, на понедельничном совещании помимо прочего довели информацию о приглашении на…

  • Памятные дни

    Инстаграм-сообщество полицейских петросянов напомнило, что сегодня отмечается День образования дежурных частей МВД России. Ранее выкладывал…

  • 05 марта Post Scriptum

    Дополнение к итогам недели за 05 марта. В пятницу провели для женского состава кафедры торжественную встречу. Такого не видел ОЧЕНЬ давно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments