Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Командировка в Котово

Весной прошлого года, на месяц был командирован в рабочий посёлок Быково с целью оказания практической помощи в пределах своей специальности по причине отсутствия в местном Отделе соответствующего специалиста. О пребывании там надо бы настрочить отдельную запись.

В этом году был отправлен в аналогичную командировку в город Котово.


В отличие от левобережного степного Быкова, правобережное Котово -- уже город: тут в наличии минимум три светофора и даже пятиэтажные здания :)) Ни в коем случае не хочу уничижить жителей малых городов и сельской местности. Несмотря на непривычное для изнеженного горожанина поведение, я их уважаю. На деревне Россия выигрывала войны, на деревне Россия росла и подымалась из послевоенных разрух.
По словам некоторых опрошенных: город "злой", депрессивный. Ранее большая часть бюджета пополнялась за счёт отчислений от предприятий, занимавшихся обслуживанием нефтепровода. До наших дней дожило только одно такое предприятие. Других крупных работодателей нет. Большая часть молодёжи выбирается на учёбу в ближайшие крупные города: Камышин, Саратов, Волгоград и, как правило, не возвращается. Остальные в немалой части ступают на путь пьянства, наркомании и, как следствие, хулиганства, влекущего за решётку через промышление кражами, грабежом.


Во время командировки в Быково попытался разобрать литературу экспертно-криминалистического подразделения. По визам руководства на первых страницах некоторых книг было интересно узнать фамилии экспертов, работавших в прошлые годы. Тем не менее в этом деле продвинулся недалеко по разным причинам.
В Котово же библиотека эксперты оказалась богаче. Из интересного нашёл книги времён Сталина:


Первая, самая старая, ещё 1937 года издания, за авторством ещё младшего лейтенанта милиции Б.М. Комаринца -- будущей легенды советской криминалистики. Позже, при перелистывании очередного выпуска "Экспертной практики" (см. ниже) увидел некролог о его -- уже полковника милиции в отставке, заслуженного юриста РСФСР, доктора юридических наук -- смерти в 1978 году.


Вторая книга -- вообще издания любимого ведомства множества российских интеллектуалов-либералов о_О
При беглом прочтении в глаза сразу бросился особый стиль изложения, который ранее не встречал. Таковой стиль весьма пришёлся по нраву.

Была обнаружена солидная коллекция выпусков главного периодического экспертно-криминалистического издания нашей страны "Экспертная практика". Там был даже самый первый выпуск При ретроспективном изучении (от новых выпусков к старым) отмечал статьи по исследованию оружия, патронов, следов их применения, а особо -- статьи об истории криминалистических подразделений органов внутренних дел СССР.


Так же нашёл информационный бюллетень с методическими рекомендациями, подготовленный моими коллегами в городе-герое в 60-х годах.


Теперь такой хренью (по своему направлению деятельности) занимается ваш покорный слуга %))

В целом, изучение криминалистической литературы с ретроспективой к истокам довольно положительно сказалось на мотивации к дальнейшему профессиональному совершенствованию.

Среди рабочего железа отмечаю криво работающую клавиатуру "OKLICK". По началу казалось, что при обычной скорости печати клава путает буквы в районе букв П, Р, О, И, Т и левый Шифт медленно реагирует. Оказалось, что при медленной скорости печати проблем нет. Такое встречаю впервые за всё время компьютерного задротства с одна тысяча девятьсот девяносто четвёртого, вроде как, года :))))

В финале выкладываю городской вид.

Tags: police
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • Сегодня

    1. ВКонтактик напомнил о том, что сегодня, 05 мая, исполняется 200 лет со дня кончины Наполеона Бонапарта в 1821 году. Сообщают, что последними…

  • Из рассылки DTF.ru

    Недельная рассылка DTF.ru принесла интересное: Epic Games приобрела площадку ArtStation и снижает комиссию на ней до 12% Бодрый старт, конечно. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments