Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

-= КАМПАНИЯ В SPMBT =-

Из раннего
Понедельник, 16 Августа 2004 г. 16:47

======================

С боя с китайцами без отдыха и пополнения бросили сходу сдерживать атакующих британцев. Бриттов порвали. Теперь вместо сапёрно-штурмовых Churchill'ей в роли танков прорыва они использовали новейший ТП Conqueror со 120мм пушкой L-11.


Как написано в энциклопедии игры, сей медленный и неповоротливый танк предназначался в качестве убийцы нашего ТП ИС-3. Максимальная дистанция ведения огня 5 (ПЯТЬ!) километров. Эти танкетки :) действовали вместе с уже привычными Центурионами. Бой выиграли незначительной, второстепенной победой (Marginal Victory). Тут два вида победы - решающая (Decisive) и незначительная (Marginal) :) Пиндосы....


Большую помощь в бою оказала приданная противотанковая батарея 85мм противотанковых пушек Д-44. С Завоевателями разобрались в ближнем бою танкисты 2тв (второго танкового взвода). Злодеи двигаясь по дороге наткнулись на фронтальный обстрел ведущийся первой парой Т-54 2го тв, периодически быстро выкатывающими на дорогу, пускающими 2-3 снаряда и так же быстро укатывающими обратно в укрытие. От злости расстреляв обнаруживший себя засаженный расчёт РПГ, Conqueror'ы свернули с дороги, видимо решив двинуться по соседней дороге. Двигаясь до соседней дороги толстяки попали под фланговый огонь с автоматных дистанций ведущийся второй парой 2тв. Там в деревьях и снегу они и были побиты Т-54 и 1м огневым взводом ПТ-батареи.
Параллельно 1й ов, расположившись на высотке и прикрывшись спешенной мотострелковой ротой, вел огонь по окрестностям, выбив всё до чего смог дотянуться, а это несколько Центурионов и полубронеавтомобилейполубронетранспортёров :)



В этом бою бритты использовали пару штурмовиков Hunter. Но ,чукча умный :D, пострадав несколько раз в предыдущих боях от авиации я решил таки взять себе в качестве приданных сил забатр (зенитно-артиллерийская батарея) вооруженная примерно 10 установками ЗПУ-4.

Совместным огнём зенитчиков, зенитных пулеметов с танков и БТРов оба штурмовика были сбиты. Первый в первом заходе, второй на 4м заходе после того как уничтожил из пушек БТР-50ПК командира нашего мсв.

За эти два боя дали на восстановление 750 очков (!). Обычно 200. Восстановил свою группу.
У нас пополнение боевой группы, не очереднын приданные, а свои, купленные за те 750 очков:
1. Мотострелковая рота на БТР-50ПК
Три мотострелковых взвода без тяжелого оружия. В пять раз больше чем на этой фотографии



2. Взвод БТР-50 - передвижные пункты боепитания

Теперь будет кому быстро "заправлять" танки боеприпасами - грузовик с боеприпасами, что приписан к миномётному взводу не успевал за танками, особенно если движение шло по пересеченной местности.
Кто на новеньких? Ату их, ату! :D

Итого из пехоты у нас 4 мсв в виде 1 мср и 1 отдельного мсв. Теперь мотострелковый взвод младшего сержанта Den'a Chernousov'а :) у нас отдельный, штабной, привилегированный - ДЕДЫ! >:-) Впрочем заслуженно. Пусть молодые набираются опыта, а из стариков сделаем мобильный резерв и ... всё лучшее пехотное оружие ИМ, дедам >:-) Они первыми получат БМП! >:)

Далее...
Заменил танк Т-54 с номером 12 (1взвод 2 танк) на Т-55. Заменил М3 Scout Car командира разведвзвода на новенький БРДМ-1. Посмотрим что за зверь. Судя по Operation Flashpoint неплохая игрушка.



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Новый бой - Китай! Опять возвращаемся в страну квадратных озё..эээ...рисовых полей :) и дорог без мостов.
"Дали" традиционные для боёв с китайцами взвод Т-34-85 загруженные ОФ снарядами в роли танков непосредственной поддержки пехоты; мср; две батареи старушек ЗиС-3

и снайпера на сдачу :)
Такое ощущение, что это активный, но глубоко второстепенный ТВД. Сдесь рулит техника Войны 14 летней давности в виде основной, а на дворе уже 1959 год. Всё лучшее идёт на более [неразборчиво написано] для моей группы Западный ТВД. Там уже в последнем бою с Амерами дали на испытание попробовать нашей первой самоходной установки ПТУРС, установленной в кузове легкового ГАЗика. Весчь [неразборчиво :), но вещь очень хорошая]. Жаль БК всего 4 выстрела, по количеству направляющих.
А так больше в Китае наступаем, чем обороняемся. СССР пока рулит. Но всё же как же достал этот Китай! :)
На западе выбил технику амерам и бриттам и всё. А тут сначала воюешь с пехотой, заполонившей полкарты, а после того как побив пехоту ты будешь потрёпан, из лесу выскочат пара-тройка взводов Т-34-85 и/или СУ-76...
Очень напоминает советскую тактику ВОВ - ослабить врага, а затем элитой или свежими силами разделаться с врагом. Перенято от монголов :)
Очень напоминает советскую тактику ВОВ - ослабить врага, а затем элитой или свежими силами разделаться с врагом. Перенято от монголов :)
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments