Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Художественный фильм "Дюнкерк"

Несколько месяцев назад попался на глаза трейлер рекламный видеоролик грядущего фильма "Дюнкерк".


Несмотря на неприязнь к рекламной продукции, это был тот редкий случай, когда реклама пришлась по нраву. Даже возникло желание засмотреть кинцо. Даже в кинотеатре.
На фоне накала последних недель на работе, ко времени выхода фильма, прочно забыл не только о нём. Такой накал, что чуть не выгнали поднимать сельское хозяйство даже в обеденный перерыв в War Thunder Magic the Gathering не погонять!!1
Давеча, в ленте друзяффок ЖЖ зачитал отзыв colonelcassadа о фильме. После этого, в сообществе Тундрочки (war_tundra) промелькнуло две публикации об этом фильме. Аффтары высказали едва ли не противоположные точки зрения. После прочтения срача в комментах, таки решился на просмотр фильма в кинотеатре.


Ранее с творчеством режиссёра фильма -- Кристофера Нолана -- был немного знаком: "Начало" вышло неплохим, IMHO, а "Итерстеллар" был великолепен без всяких IMHO

О фильме много текста не напишу. Отмечу то, на что обратил особое внимание во время просмотра.

Первое, что обратило на себя внимание, о чём захотелось поделиться -- присвистывающий звук (на фоне расово верной сирены, ессно), проигрываемый при проходе Штуки над головами людей на земле (не перед, не после, а именно в момент прохождения), на высоте около 100-150 метров.
скрин===

В Тундрочке такого не замечено!
В Ил-2: Штурмовик, при всей его аутентичности и богатстве звукового ряда для своего времени, такого так же не было. Такого не было даже у Михалкова!!1


Как там дребезжит Штука в ЗбС -- Х.З., на моём куркуляторе в быдлобюджетном, но лицензионном варианте удалось погонять слайдшоу только на Bf 109 и ЛаГГ-3.

С точки зрения задрота-заклёпочника возник вопрос относительно полёта Спитфайра (?) Тома Харди с выключенным двигателем. Допускаю возможность подстрелить зазевавшегося пикирующего Лаптёжника при пересечении курсов. Но дистанция полёта при показанной высоте (около 200 метров) показалась очень большой. В Тундрочке такого не замечено! Хотя, в британской ветке ничего, кроме стартовых бипланов и первого унылобомбера не пилотировал. Может быть, Спитак в Тудрочке, да и в реале на подобное и способен. Братья-акробатья ведь продались западенским донатерам, как мы все хорошо знаем ;))) Например, говоря о наземной технике одинакого временного периода, всякое шерманьё пробивается с трудом, в то время как Тигер стабильно отхватыват в НЛД.

К счастью на просмотр в IMAX не попал и по итогам просмотра об этом не пожалел. Нет там таких "вау!супир!"-моментов, ради которых стоит усрацца. Даже воздушные бои показаны как-то умело-сурово-буднично: не рукожопо, но и не по-блокбастерски, что, несомненно, радует.
Немного смутило белое задымление а-ля перегрев двигателя, как обязательный признак любого подбитого самолёта.


На фоне отечественного кино в целом, в фильме "Дюнкерк" замечено всего 2 (две) истерички и оба выглядят лёгким троллингом: один -- благородного офицерья (спасённый младший лейтенант), а второй -- шотландцев (бешенный хайлендер в трюме судна на мели) :)))


Достойно и аутентично ведут себя капитан гражданской посудины и, отчасти, его сын. Похоже, капитан лучше всех сыграл свою роль :)
Образы командиров показались срисованными с героев комиксов.

Финальное цитирование знаменитой речи Чёрчилла про защиту Острова, завершающееся глубоко знакомым всем расовым англосаксам "We will shall never surrender!" в исполнении какого то актёра, в русской озвучке показалось напрочь лишённым того налёта ыпичЪности и пафосЪа, которые так и лучатся от этих слов для каждого аборигена Британских островов и лиц, к ним приравненых.
Сам познакомился с той речью на диске с клипами Iron Maiden, в начале клипа на песню Aces High. Сама песня -- образец расового британского метал-пафоса, да и сама по себе весьма годна.


Для сраных америкашек тех лет, аналогичным пафосом и значимостью обладает речь Рузвельта в конгрессе после нападения ипонцев на Пёрл Харбор.


Ну, а у нас есть своя историческая речь, всё того же 1941 года...


В заметке камрада Vladimir Kharchenko нашёл видео с неким моментом, не попавшим в просмотренный вариант фильма.

Эпизод -- моё почтение. Согласен, что данный "отрывок, ... лучше целого фильма". Он вообще открывает глаза на то, что на самом деле, в фильме на берену была не пара-тройка ровных неживых колонн солдат, упирающихся в волны, на пустом, чистом, пляже, а целая кипящая жизнь. Хотя и по стилистике этот эпизод отличается от общей канвы фильма, IMHO :)

Вообще по итогам просмотра сложилось впечатление, что снята некая авторская зарисовка на тему, сделан некий штрих, некий, простите, мазок :), на общей картине произведений как на тему Второй мировой, так и умелого самовосхваления вообще. В очередной раз отмечаю, как англосаксы смогли продемонтрировать своё умение сделать из говна (уныло просранного дела) конфетку (стильное патриотичное зрелище без патетики).

Семь расстрелянных Эмилями британских гражданских посудин из десяти!
Tags: видео, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • V

    Тем временем, папиной подружке исполнилось уже пять месяцев от роду. Похоже, начали резацца зубки.

  • 09 апреля

    1) В Иордании совершили или попытались совершить гос.переворот. Не отслеживал. 2) В среду, на Благовещение, появилась возможность воочию понаблюдать…

  • Дняффка.txt

    Пишу это письмо в горящем танке, на сапоге убитого товарища этот текст на рабочем компе, в приложении "Блокнот", на флэш-карте. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments