Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Итоги года

Итак, 2017 год подходит концу. Постараюсь выкроить минутку для подведения итогов.

Во первых строках будет традиционное "это был тяжёлый год". Однако на сей раз, это не будет весёлым глумежом. Вторая половина года Петуха выдалась очень напряжённой. Едва ли не за всё время наблюдений! о_О Возможно, так показалось по причине уникальности новых вызовов и напрягов относительно накопленного личного опыта.

Теперь пробежимся по рубрикам.

Картинка года
Безоговорочно лидирует вот это. Причастные оценят.


Фильм года
Относительно неплохо зашёл "Дюнкерк"

Книга года
В пару месяцев назад открыл для себя книгу "Византийская армия", которую купил в январе 2014 года, по случаю внезапного однодневного заезда в Москву и с тех пор так и начатую.
Книга от отечественных авторов зашла очень хорошо: и сама по себе, и в сочетании с пару же месяцев назад вышедшей игрой года.
Пытался читать давно заброшенную художественную литературу, взяв рекомендованный недавно "Подвиг Севастополя 1942. Готенланд". Написано интересно, однако всё равно идёт с трудом. Худлит…

Игра года
Ноябрьское DLC дополнение Empire Divided для Total War: ROME II, посвящённое финалу кризиса III века в Римской империи.

Порадовали как факт дополнения к чутка постаревшей, многими нелюбимой, но лично мною весьма уважаемой Rome II, так и факт выпуска игры на слабоосвещённую, но интересную тему эпохи позднего Рима и ранней Византии.
Дополнение таки затянуло.
Стартовал кампанию за Аврелиана на предпоследнем, вроде как, уровне сложности. По состоянию на последний запуск, отыграл около 100 ходов, Зенобию нагнули Сасаниды, узурпаторов загнал на Корсику и Сардинию, Галльский Рим загнал туда, где нынче располагается Бельгия и обратил в клиентское государство (вскоре туда набижали франки и выгнали хозяев на мороз, причём мне об этом не сообщили о_О), в Испании добиваю остатки союзников Галльского Рима. Кроме того, антураж кризису III века придают переживаемые прямо сейчас:
- Эпидемия чумы, начавшаяся в Далмации, прошедшая против часовой стрелки через Рецию и Норик в северную Италию;
- Аццкая голодуха, в среднем на минус 40 еды в ход, по причине нахождения под контролем множества свежезахваченных "разрушенных до основания" городов Испании и Галлии, вследствие чего в некоторых провинциях легионы стремительно вымирают@разбегаются.
- Небывалый всплеск бунтов в Далмации. Бунтует каждый город. Войско префекта сбилось с ног каждые 2-3 хода скакать из одного края в другой на подавление бунтов, что вкупе с острой нехваткой продовольствия и боевыми потерями, способствует ослаблению контроля -- армии мятежников, будучи оставленными без присмотра на 2-3 хода быстро вырастают с 4 стартовых отрядов, до полноценной армии в 20 отрядов. Причём это не какой-то сброд, а хорошо вооружённая пехота и кавалерия.
Из более менее сильных противников есть только германская конфедерация и Сасаниды. Но игра уже вошла в тот этап, когда победа -- это дело времени.

Музыка года
Третье открытие старых добрых Running Wild.
Вкупе с сентябрьским выпуском Ixalan в MTG даже вдохновился закупить официальную футболку на расовом германском официальном сайте.

Песня года
Три штуки.
Vladimir Zelentsov - Полюшко-поле (Метал кавер). Душевно зашёл во время летнего сражения на работе.
Linkin Park - One more light. Ч0тко лёг на осеннее рабочее уныние.
Running Wild - Lead or gold. Ч0тко лёг на осеннюю же рабочую беготню.

Напиток года
Домашнее красное сухое вино производства Николаича. С холодной минералкой отлично летом, подогретое целиком или в глинтвейне отлично зимой.

Еда года
Ялтинская пшённая каша с куриным бульоном, мамин рождественский шулюм из говядины и тёщины щи :))

Путешествие года
Поездка в Крым

Место года и Самое яркое положительное впечатление года
Мимолётная экскурсия в Херсонес.


Ностальгия года
Журнал Магазин игрушек и ранний Game.EXE.

Праздник года
День Победы.
Впервые за долгое время провёл его не на работе. Марш Бессмертного полка понравился.

Напряжение года
Осенний марафон, в виде дебютного исполнения обязанностей нащальника, в условиях отсутствия 50% личного состава, дебюта в подготовке аукционов, дебютного единоличного производства уникальной по сочетанию трудности, сложности и в целом геморроидальности работы, по которой грозит вызов в суд и дебютной массированной ежедневной проверки@корректировки работы коллег. Как результат -- испорченные отношения с большинством причастных, открытия в особенностях текущих взаимоотношений, потраченные душевные силы, нервы, а так-же разнообразный опыт.
Отчасти подтвердились старые слова товарища bl00dcat: "Из меня начальник получается только в виде приложения к пистолету Маузера". Отчасти, потому что, помимо карательных расстрелов начал проводить профилактические беседы. Всё пока криво и косо, но это лучше, чем ничего.


Грядущий год Собаки сулит определённые преференции и серьёзные события Собакам, как говорят жёлтые собаки авторы китайского гороскопа :о) В предыдущий год Собаки, в 2006 году, я поменял место работы, подпрыгнув с районного уровня сразу на областной (о чём впоследствии долго ныл и шесть лет мечтал свалить в Африку X-)))
Посмотрим, что будет впереди.

С Богом!
Tags: game.exe, police, total war, библиотека, итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • 15 октября

    Суббота Годовщина гибели БК-31. Воскресенье 15-летнию юбилей ВК и пачка интересных видосиков. Супруга улетела в Москву на третий, финальный (дай…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments