Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

"Верните мой дветысячиседьмой"

Попробую наверстать упущенное и добить запись из черновика за прошлый год.
===

Текущий год богат на юбилеи. Помимо всемирно известного столетнего юбилея Февральской и Октябрьской революций, относительно молодая интернет-общественность вспоминает события 10-летней давности, дветысячи седьмого года =)

Воспоминания о ряде знаковых событий того времени заботливо отбирались в подборки:


Так же причастные вспомнят знаменитую песню, название которой ностальгически отсвечивает в заголовке записи:




Теперь о личном.

Дветысячиседьмой был отмечен расставаниями и интересными знакомствами, приведшими к серии автобусныхзаездов в Москву. Началось с отпускного заезда, с возвращением крюком через Ворошеж и Ростовскую область. Продолжилось заездами на несколько часов (утром прибыл, вечером убыл). Завершилось уже совместной поездкой. Покопавшись в истории можно найти отч0теги ;)

Летом-осенью произошёл ряд духовных открытий и, не побоюсь этого слова, подвига. Тогда же произошла и первая (генеральная) исповедь.

В дветысячиседьмом начался второй на моей памяти массовый набег набег в Интернет новых пользователей, которые систематизировано разбегались по свежесозданным отечественным социальным общественным сетям. Из любопытства зарегистрировался в Одноклассниках и на Вконтакте. Первую учётную запись удалил через год. Вторую -- через пять. Но потом снова вернулся :) Не удаляюсь оттудова по причине выкладывания всяких картинок, по приколу, ну и ради стабильного, но редкого общения.
С началом такого массового вливания юзверей, рунет стал другим. Вспоминая инет образца 1999-2001 годов, могу так же добавить, что примерно с 2003 года население рунета стало увеличиваться и, как следствие, грубеть.

Прошёл ряд юбилеев: маме 45, братану 20, мне 25. Золотое время :)
То был год и других "юбилеев". Прошло десять лет после гибели отца.
Поздней весной скончался шесть лет как пребывавший в отставке, первый президент "молодой России" Ельцин, что было отмечено похоронами государственного уровня.

В мае произошло возобновление канонического общения православных церквей: РПЦ и РПЦЗ. В мае же были арестованы наши начальники ГУВД и ГИБДД, после чего, до ноября следующего года воцарилось интересное время из череды различных и.о. и врио.

Относительно игр на работе там было беззаботное лето, проведённое в боях по локальной сети на 3-4 игрока во "В тылу врага".
Поздней зимой решился на скачивание 300-мегабайтового мода "Europa Barbarorum" для Rome: Total War: Barbarian Invasion. Скачивал через диал-ап, уложился в неделю по 3-4 часа по ночам.
Оный мод, а так же Medieval 2: Total War взвали творческие порывы в виде участия в модостроении, увлечении Средневековьем, а так же написании пары текстов: ДЕЯНИЯ ГУННОВ Nick'а Ragziz'а и
Повесть о войне князей русских с погаными католиками.

Относительно музыки весной открыл для себя Deep Purple (ранее был знаком только с композицией Hush) и на несколько месяцев подсел на живую классику рока =)

Осенью, на волне событий в духовной, личной жизни и служебной деятельности, началось формирование задачи на покидание стен работы. Изначально собирался "метнуться на год в Чечню". А уже в следующем году, в последние дни февральского отпуска у меня появилась Цель.


Рабочий стол летом 2007 года. Исследую самодельный револьвер. Ещё тёплый ламповый монитор, ещё старый кабинет, ещё курил :) Та кружка, кстати, дожила до наших дней.


Другой вариант состояния рабочего стола того же времени. На сей раз -- с исследованием документов, из штабного ящика, обнаруженного за полгода до этого на территории Клетского района. Среди бумаги были учебники, книги и газеты. Никаких индивидуализирующих документов. Из интересного так же были окаменевший ластик и металлическая печать:



Прощай, дветысячиседьмой! =)

Tags: #вернитемой2007, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments