Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Выборы-2018

Никогда ещё на про выборы не ходил писал, а сейчас точно пойду напишу!

Даже бюллетень сфоткал. Как видно, iPhone SE в полумраке и навесу фоткает ниощинь :(
Заодно протестирую работу Яндекс.Диска после переезда туда Яндекс.Фоток.

Несмотря на то, что 18-летие встретил в 2000 году, первый раз попал на избирательный участок в год выпуска, в 2003 году, в качестве члена банды*, обслуживающей участок.
Во время выезда комиссии на один из адресов, попался ветеран Войны. Краткий опрос показал, что этот человек во время войны командовал батальоном в 1-й Гвардейской танковой армии Катукова о_О (я как раз в то время читал воспоминания Катукова и Попеля (члена ВС 1 ГвТА)). Помимо прочего, тот ветеран был награждён Орденом Суворова III степени, который я воочию, за пределами музеев, видел впервые. Рассказывал, что лично видал Попеля.
Через несколько месяцев был выезд в тот же дом. Улучил минуту, забежал к ветерану домой. Застал его в постели, в тяжёлом состоянии, с ухаживающей девушкой. Наверное, родственница или социальный работник. Девушка была молчалива и виновато улыбалась. Сам ветеран говорить много он тогда не мог.
Когда в инет выложили данные по наградам, пытался найти этого человека. Однако, к моему удивлению, по состоянию на 2016-2017 года, его там не было. Наверное, не всё данные ещё выложены.

В следующем, 2004 году, стоял на участке со своим друганом-однокурсником Деном. Этот ч0рт рано отпросился домой и свалил. Я стоял до конца, пока бюллетени не повезли в областную комиссию. В итоге, на раздаче поощрений заслуженную награду получил Дениско :))))) Кстати, тот случай с поощрениями за участие в работе избирательных участков был на моей практике единственным. То дежурство было интересно первым взаимодействией с людьми, представившимися сотрудниками ФСБ, а так же фразой: "партии нужна свежая кровь", высказанную кем то из пожилых наблюдателей после голосования и вызвавшую возмущение кого то из молодых наблюдателей.

Проголосовал же первый раз году, наверное в 2008-м. После этого на выборах голосую регулярно.
Зная о высоковероятных шансах на победу у тех или иных кандидатов или партий, к выборам всегда относился лишь как к выражению своего мнения. Нытьё на тему "Всё давно решено", "Правды не добиться", "Твой голос ничего не решит", "Итоги сфальсифицируют", как и нытьё в принципе -- не разделяю.

На этот раз, впервые проголосовал за Путина.

А ещё в 34-м регионе, находящимся в часовом поясе Москвы, проходил местный референдум на тему переноса часового пояса в -1 от Москвы (о создание законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон о....). Проголосовал против переноса.
Сегодня сообщают, что 58,82% проголосовало за смену. Проводя параллели с "непущщанием" идеи возвращения городу предыдущего названия -- Сталинград, полагаю, что если референдуму по переносу времени таки дали состояццо, да ещё и по инициативе Едорасов "Единой России", то эта тема в целом уже была согласована с Москвой. Что же до Сталинграда, то я, не смотря на увлечение историей Войны и почтение к тогдашнему Верховному главнокомандующему, эту идею не разделяю.

----------
* -- тут подумалось, что ряд читателей, ранее не посещавших сей дневник, выразят недоумение по поводу "банды". Таки разъясню: по умолчанию, под бандой в этом дневнике понимается группа людей, объёдинённых выполнением одной задачи. Термин взят из Византии %), где изначально обозначал отряд всадников (как термин "тагма" -- отряд тяжёлых пехотинцев).
Tags: политика
Subscribe

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments