Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Как я сдал экзамен по философии.

Выложу тут древнюю запись 7-летней выдержки о том, как я сдал экзамен по философии.

Учился по философии плохо. Можно сказать не учился. Ходил на неё мало. Оценок было ~3-4 штуки, две двойки, остальные тройки.

Готовился слабо. На сдаче вытянул билет в котором второго вопроса не нашёл ни на одной шпаргалке, ни в одном доступном на экзамене источнике. Первый вопрос ещё более менее промычал. Второй даже помычать не удалось. Вообще ничего незнал и сказать не мог по теме.
Не сдал.
Чему в глубине души был даже рад. Теперь есть две недели чтобы полдготовиться.
По складу ума (или как это называется) я в большей степени гуманитарий, чем техник (хотя имею высшее техническое образование). Очень люблю историю, теологию (любил тогда).
С энтузиазмом принялся за подготовку.
Записывал в толстой тетради рефераты (краткое изложение темы, главные положения темы + немного воды) ответов на экзаменационные вопросы. От 1 страницы до 2 листов на тему. Так за 2 недели успел дойти до начала XIX века. Негусто, учитывая хождение в наряды в "отпуске" + хозработы ("силовой" ВУЗ - Волгоградская Академия МВД РФ).
Параллельно играл в замечательную игрушку Alpha Centauri (от создателя Цивилизации, её продолжение) с хорошим русским переводом и поистине отличной русской озвучкой.
Там по какому либо достижению идёт соответствущее собщение (чем важнее тем солиднее сообщение) с озвучкой. Это могут быть цитаты, выссказывания героев игры, а могут быть цитаты классиков. Запоминаются отлично и звучат красиво.
С первым вопросом у меня проблем не возникло - помогли шпаргалки :) (по Достоевскому, это уже 2я половина 19 века)
Свой ответ по второму вопросу (точно непомню, чтото про французскую философию XVII или XVIII вв.) я завершил цитатой Канта из Игры:
"Есть только два пути, по которому мы можем судить о взаимодействии опыта человека с его суждениями о предметах. Или опыт делает возможным суждения или суждения делают возможным опыт" Иммануил Кант "Критика чистого разума".
Вот пример цитаты из озвучки игры.

[Из цитат христианских деятелей припоминаю "Нечестивцы рассказали мне о вещах, восхищавших их и это не то, о чём говорит Твой закон" Святой Августин.]
Препод офигел от таких знаний :) Чтото начеркал в зачётке. Я скромно надеялся на четверку.
Вышел из аудитории, окрыл зачётку - ПЯТЬ! Тогда я испытал удовлетворение от своих скудных знаний и проникся любовью к Игре и философии.

В кармашке эта коронная фраза-цитата.
Взято из русской пиратской версии Alpha Centauri
Отличная озвучка гармонирующая с игрой!

На свете только две науки для меня поистине великие. Это оккультизм (как учение о строении мира) и философия. Православие же это не наука. Это состояние души и мировоззрения. Для меня.

Вот она, красотка леди Дейдра, лидер фракции падчериц Гайи. Ультра-экологи и гринписовцы. Считающие что Планета живая и оберегающие её.


Скрин из сообщения о вулкане а регионе.

Tags: библиотека, прочие PC games, учёба и преподавание
Subscribe

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • Сегодня

    1. ВКонтактик напомнил о том, что сегодня, 05 мая, исполняется 200 лет со дня кончины Наполеона Бонапарта в 1821 году. Сообщают, что последними…

  • Из рассылки DTF.ru

    Недельная рассылка DTF.ru принесла интересное: Epic Games приобрела площадку ArtStation и снижает комиссию на ней до 12% Бодрый старт, конечно. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment