Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

  • Music:

42


Число на специальном устройстве на заглавной фотографии показывает нам, что сегодня, 03 мая 2018 года, до открытия 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА остаётся сорок два дня.

42.
В первую очередь 42 ассоциируется с суровым 1942 годом. Для меня это самый интересный год Войны. В воздухе витает всемирная интрига. Армии стран Оси уверенно шествуют по полям и океанам театров военных действий, и до грядущей уверенности в их неизбежном поражении ещё, кажется, бесконечно далеко.
Это рвущаяся в Волге 6 армия. Это июльское сражение в жарких, пыльных степях Большой излучины Дона с окружениями, прорывами и переправой. Это августовские бои на подступах к Сталинграду с постоянными котрударами. Это 23 августа, со стаями чёрных самолётов в плавящемся от жары воздухе, когда стала гореть Волга. Это бои в городе, за каждый метр каменной застройки. Это сентябрьская переправа 13 гвардейской стрелковой дивизии и срыв генерального штурма города. Это операция "Антифриз". Это залпы тысяч орудий и миномётов пасмурным утром 19 ноября. Это злоключения боевой группы Симонса (надо бы выложить сюда) в условиях рушащегося фронта с бегущими румынами. Это тацинский рейд генерала Баданова. Это горячий снег между ст. Котельниково и р. Мышкова.

Перед Сталинградом была зимняя эйфория контрнаступления под Москвой, майская катастрофа второй битвы за Харьков и героическая оборона Севастополя с эвакуацией в июле.
В Африке Роммель стремительно наступал от Эль-Агейлы до Эль-Аламейна. Британцы долго и упорно обороняли Тобрук, но таки сдали его итальянцам.
На Азиатско-Тихоокенском ТВД тоже шли какие то грандиозные сражения (я обещал не лезть в сторонние источники! :)). Японцы продвигались по Юго-восточной азии, тесня местных, поддерживаемых силами британцев и ANZAC. В Тихом океане шли широкомасштабные сражения авианосных флотов. Американцы быстро смогли оправиться после прошлогоднего нападения на Перл-Харбор.

Так же 42 ассоциируется с игрой Battlefield 1942 получившей статус культовой. А её хороший, годный заглавный трек стал символом всей последующей серии игр Battlefield.
Tags: тесты_опросы_марафоны
Subscribe

  • 23 апреля

    Суббота Был cон про вырванный ноготь. Немного кровоточил. Без болевых оущений, но неприятно. На утро сообщение от тёти Иры из Крыма: Потеряли…

  • 16 апреля

    1) В Телеграмм Кассад поделился советами от военкоров ANNA NEWS. Война это хаос. Истинно глаголят. 2) В воскресенье папиной подружке исполнилось…

  • Дэф

    Выложу кое какую накопленную графику по любимому автомобилю 1) Пара своих редко уже делаемых фоточек 2) Подогнали кое что про фаркоп на Дэф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments