Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

30

IMG_1876
Число на специальном устройстве на заглавной фотографии показывает нам, что сегодня, 15 мая 2018 года, до открытия 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА остаётся тридцать дней.

30.
В первую очередь это число ассоциируется с 30-мм калибром отечественной автоматической пушки (толи 2А20, толи 2А42 -- всё время путаю с пушкой танка Т-62), стоящей на БМП-2, БМП-3, БМПТ, вертолётах Ми-24, Ми-28, Ка-52. Помниццо, в далёком 2004 году впервые исследовал снаряд выстрел от этой пушки.
Так же это число ассоциируется 1530 годом в период Сингоку дзидай (гражданской войны в Японии), о котором говорил диктор в руссефецырованной заставке к замечательной игре Shogun: Total War.
Tags: total war, тесты_опросы_марафоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment