Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

  • Music:

Приобщение к пиратам

Как писал недавно, осенний выпуск Magic the Gathering был сконцентрирован на так называемых племенных (tribal) игровых механиках (где упор делается на взаимодействия существ одинакового типа). Одним из таких "племён" были пираты. Свежая тема пиратов в MTG, ранее появлявшихся только в изданиях 90-х годов, вызвала прилив ностальгии на тему своего опыта приобщения к пиратам в те времена.
Окончательно же сподвигла к написанию сей заметки вот эта публикация на ВКонтактике:
22 ноября 1718 — у берегов Северной Каролины британский пират Эдвард Тич, наиболее известен по прозвищу «Чёрная Борода», был убит в схватке с лейтенантом Королевского флота Робертом Мэйнардом.
Эдвард Тич (настоящее имя — Эдвард Драммонд (Edward Drummond) родился предположительно в 1680 году в Бристоле или Лондоне.
...


В среднем школьном возрасте посещал областную детскую библиотеку им. А.С. Пушкина. Там каким-то образом в руки попала синяя книжка с чёрно-белыми иллюстрациями, посвящённая пиратам Атлантики и Карибского моря.
Книги в школьном и студенческом курсантском возрасте читал запоями. В наше время уже понял, что читать книги запоями напоминает черпание воды ситом: вроде бы зачерпнул, но множество фактов вскоре ускользает из памяти. Надо вчитываться.
Из всех фамилий из той книги запомнил только таких персонажей как Вильям Кид, Генри Морган и ч0рная рука или борода, штоле. Открыл для себя слово "флибустьер", которым публично пытался подколоть учительницу по истории (типо она не в куrсе что это такое). А учительница знала, чем вызвала публичное же смущение малолетнего долбаёба и повышение её, учительницы, рейтинга в моих глазах :)
В те года по Первому каналу ОРТ показывали цикл документальных фильмов про пиратов Карибского моря. Записывал их на видеокассету, потом пересматривали несколько раз.

В конце 90-х на каком-то сборнике открыли для себя игру Buccaners.

Прикрепляю видеозапись, показывающую игровой процесс.


По механике игра являлась предшественником этих ваших сраных "Пиратов Карибского моря", которыми массово болел народ в 00-х годах (сам же тогда от темы отошёл)
В те же годы, во второй половине 90-х, на волне начавшегося увлечения металом, с альбома Masquerade на аудиокассете открыл для себя Running Wild -- единственную на то время группу, поющую про пиратов, наряжавшуюся под пиратов и стилистику оформления продукции так же подобравшую под пиратов.

На рубеже тысячелений, с окончанием школы тема пиратов сошла на нет. Где-то на горизонте пролетала переизданная Sid Meyer's Pirates!. Ни подлинник 199х.з. какого года, ни переизданную версию не пробовал.

А потом в мировой кинопрокат начала выходить серия кинофильмов "Пираты Карибского моря" после чего вышла серия одноимённых отечественных игр, вызвавшая волну интереса к пираччине с её романтичной стороны.
Тогда же вновь вернулся к ранее слышанным Running Wild и пошла вторая, самая мощная волна увлечения группой. Несколько лет скупал диски с альбомами группы, пока не перевёлся в вышестоящее подразделение и на фоне акклиматизации интерес много ко чему сошёл на нет.

f_5563216
Фото с братаном в стилизованном баре, в далёком 2006 году, в далёкой сибирской ссылке поездке.

Пристально следить за группой перестал. Отдалённо отметил уход Рольфа из музыки. Потом его возвращение с презентацией нового альбома, который до сих пор не прослушал. Ранее говорилось, что Рольф в Россию не приедет по причине косорукости местных организаторов. Весной 2017 года Рольф таки посетил Россию с концертом в столице, но я вырваццо не смог и из-за ебучей любимой работы. Фанат, блджд.

Для меня тема пиратов с 90-х годов ушла в глубокий запас и массовая истерия по пиратам в 00-х прошла мимо меня. Народ же в массе своей, после выхода очередной серии "Пиратов…" сходил с ума: что 14 лет назад, что в наше время.

И тут, уже в наше время, кампания ВОТК на осенний релиз выпуск 2017 года заявила блок, стилизованный под Эпоху великих географических открытий в плане романтического образа пиратов, поиска сокровищ и покорения далёких неизведанных земель. Остальную наркоманию про влючённых туда же динозавров и мерфолков, пропущу -- это описано в соответствующей записи про Магию.

И таки накрыло третьей волной интереса к группе Running Wild :о)
Пропёрло настолько, что впервые с 90-х решился на закупку фанатской продукции, а именно футболки. Закупил на официальном сайте: https://www.ballroomhamburg.com/home-of-merch/running-wild/#cc-m-product-11079673795

Долго колебался между тремя вариантами:

В итоге выбрал аутентичЪную пирацкую, сцелью отствечивать во время игры пиратами в MTG.

Через три недели футболка пришла. Качество -- моё почтение. Концертов RW на территории досягаемости в ближайшее время не предвидиццо, посему пугаю народ нацепив пирацкую футболку во время походов в клуб MTG. ВНЕЗАПНО, среди местных олдфагов нашлись фанаты группы Running Wild о_О

8_Ap8v4rh_Dw_I
На фотачке можем наблюдать что у хера в футболке на счётчике 1 жизнь, а у коварного оппонента аж 13. Тем не менее, во время того хода я смог втащить оппоненту ровно на 13 и вырвать очко победу у неприятеля! :)))

Ещё осенью, во время написания черновика сей заметки, подкинули ссылку на всякие забавные антуражные миниатюры отечественного производства: http://tiny-furniture.com.
На волне интереса к пирацкой теме приглянулись вот такие:

Жалко, дорогие, заразы.

Из современной музыки на пирацкую тему в прошлом году открыл песню Keelhauled от современной группы Alestorm. С Running Wild это, конечно же, не может идти ни в какое сравнение :о))))

Касательно, собственно, пиратов в текущем MTG, зимой сего года спустя год отсутствия участия в формате Стандарт, таки решился запилить колоду в нём. Ессно, это была колода на пиратах >:)
Экспериментировал как в полном сочетании пиратских цветов (красно-чёрный-синий, он же Гриксис (Grixis)) так и в парах: быстром BR, контрольном UB и наркоманском UR :)
К сожалению, нормальных карт для доведения Пиратов в текущем Стандарте так и не издали, вследствие чего пиратские колоды на соревновательный уровень так и не вышли. Зато получилось весело побегать пиратами на местечковых турнирах.
За время игры пиратами в коллекцию попали вот такие фойловые блестящие календарики карты.
IMG_1968
Tags: видео, коллекционные карточные игры, миниатюры, музыка, прочие PC games
Subscribe

  • Первый бой против человека в Close Combat

    В качестве спойлера приведу цитату из журнала Хакер за август 1999 года: Ну конечно, с шотганом против рокет лаунчера! Ну конечно, с рокет…

  • Flash Player закончился

    Тем временем, в конце декабря 2020 года, система сообщила, что… Since Adobe will no longer be supporting Flash Player after December 31, 2020 and…

  • Билл Уайлдер всё

    В одном из сообществ на фейсбуке и на форуме Matrix Games сообщают, что сегодня умер Билл Уайлдер — один из авторов замечательной игры Steel…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments