Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

MTG прогресс. Дебют в Коммандере или "Мой пездюк" (с)

В позапозапрошлом году фоткал праздничный турнир по случаю Дня рождения клуба. Было замечено порядка 35 человек, в том числе и гости с других регионов. Впервые массово наблюдал игру формата Коммандер. Заинтересовало. Лидер клуба, зная мой примитивизм интерес к колодам на существах, посоветовал собрать колоду на Китеоне. И плавно, за год, на 95% таки собрал.



Кратко о формате Commander 1v1 (Классический дуэльный Коммандер, MTGO Commander, старое название -- Elder Dragon Highlander (EDH)).
Колода состоит из 100 карт.
1 карта представлена Командиром колоды в виде легендарного существа.
99 карт представлены в одном экземпляре, за исключением базовых земель.
Цвета карт в колоде соответствуют цветам в мана-стоимости и тексте карты Командира.
В начале игры Командир находится в Командной зоне, откуда вызывается на поле боя путём оплаты его мана-стоимости. Если командир должен умереть или быть изгнан, то он возвращается в Командную зону с +2 жетонами к мана-стоимости.
Тогда стартовое количество жизней было 20. В прошлом году стало 25. В этом -- вернулось к изначальным 30.

В течение года сыграл несколько матчей Китеоном. Обычно уныло сливал.
И вот, на очередной ДР клуба, посетил его уже в качестве игрока формата Коммандер. Собрались бандой в примерно 30 человек в баре "Пивная библиотека", где стараниями одного из членов клуба нам выделили целый зал. Прохлада, чистота, стильный антураж, возможность заказать напитки и еду, удобные условия для игры, весёлая, доброжелательная атмосфера -- всё это способствовало отличному проведению праздника.
Фоткал сторонний фотограф со знакомым лицом (хотя так и не вспомнил, где его ранее видал).
С точки зрения игрока, одна фотка удалась особенно удачно. Рекламу закрашивать не стал, хотя врятли мне за неё скажут спасибо :))))

0_d30b6_4875820f_orig


Опишу ситуацию на поле боя.
Мы видим редкий случай, когда Китеон успел трансформироваться (карта с зелёным кубиком-счётчиком) из существа в planeswalker'a и стоит даже не в одиночестве -- рядом с командиром колоды мы видим другое существо. Из земель видим Равнину, Тектоническую Границу на китайском (дешёвый способ сломать уничтожить небазовую землю противника) и Blinkmoth Nexus (оживающая летающая земля, полезная штука).
Правее располагается колода (стопка карт чёрной обложкой вверх). Ниже неё видно три карты, располагающиеся в зоне кладбища.
Кубики в кульке полезны как счётчики жизни, жетонов и количества существ-фишек.
Выше кулька с кубиками видна пустая коробка колоды, на которой лежит фишка существа Солдат. Тот бой вроде бы проиграл со счётом 2-1. То есть одну партию таки затащил!!1 XD

В целом, каждый второй бой Китеоном выходил проигрышным. С 20 стартовых жизней ещё были шансы быстро запинать оппонента толпой существ. К недавнему возвращению к 30 стартовых жизням Китеон окончательно ушёл из колод соревновательного уровня.
Как фаната карт белого цвета посоветовали попробовать колоду с Талией, делающей упор на торможение противника за счёт увеличения цены его заклинаний и уничтожения земель. Набрал в неё хорошего картона, а недавно часть этого хорошего картона в этом формате ВНЕЗАПНО забанили :о))) Ну и свежих колод Талии с учётом этого бана, а так же с учётом выхода нового выпуска "Доминария", пока не выкладывают. Самому же скудный мозг мало что может подсказать в плане конструирования колоды.
Сейчас безуспешно доигрываю очередную лигу (в этот раз колодой на Талии) и, по наводке лидера клуба, перехожу на когда-то давно интересовавшее но так-же слабое сочетание цветов RW (red white) aka Boros.
Tags: коллекционные карточные игры
Subscribe

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments