Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Последний местный матч и прогресс нашей сборной

Помог семье египтян из пяти человек добраться от интерактивного музея до Музея-панорамы.
Сначала рассматривались варианты доставки такси, но длинные дистанции, необходимые для достижения ближайшей точки доступности гражданского транспорта были неприемлемы. И я предложил довезти египтян на своём автомобиле. На удивление все более-менее комфортно уместились.
По пути рассказал, что знаю несколько слов на арабском, что хотел выучить арабский, но забросил. Отметил их незамороченное арабское произношение, которое легко повторить и учить. Сказали, что таков египетский арабский. После ранее приведших в уныние ужастиков о высокой сложности обучения арабскому произношению, снова задумался об изучении арабского языка.
Приглашали в Египет. Сказал, что хочу во время визита в Египет посетить музей Октябрьской войне (под таким названием в арабском мире известна 4 арабо-израильская война). Всё семейство хором охнуло от удивления :)))))
Хозяин семейства дал свою визитку и даже добавил в друзяффки на Фейсбучеке! о_О Кроме того, он пытался впарить бабло (египетские фунты) за проезд, но я ессно отказался, посоветовав не пихать бабло офицерам полиции :) Он объяснил, что это стоит считать как сувенир и там сумма символическая.
IMG_2187

отом наш наряд разделили и меня отправили на Фан-зону.
Внутри неё, полиции в форме и в штатском больше, чем простых граждан, окромя дней, когда играет наша сборная.
На следующий день, главные по фан-зоне похоже что осознали свою ошибку, запустив в место массового скопления людей источник повышенной опасности и поручили усилить соседний наряд турполиции, около фан-зоны. К счастью, пистолет пока никто не отобрал :))))

Как попал в район фан-зоны, как тотчас же валом пошла реальная работа.
Из интересного – организация размещения ипонского туриста, легкомысленно прибывшего в город, без предварительного бронирования номера в гостинице. Хорошо хоть на аглицком говорил более менее разборчиво.
В знак благодарности за помощь, японский турист подарил такой знач0к. Ня! ^^


А были такие, что вообще не говорили на английском и на смеси жестов, непереводимой игры слов и указаний на экраны смартфонов просили помочь. В целом, японские туристы понравились своей порядочностью и доброжелательностью.
Поляки же в массе своей вели себя на улицах и фан-зоне даже тише, чем напуганные англичане. Замеченные же неадекваты до боли напомнили родных, местных долбаёбов. Гей, славяне, б!

В выходной день смотрел матч Япония-Польша. Смотрел дома. Моё почтение техничности и энергии японских футболистов. Поляки были никакие.
Была возможность посетить этот матч (а так-же матч Саудиты-Египтяне) непосредственно на стадионе, путём приобретения билета. Однако, 12к на билет пожалел :о) Любимая работа стабильно держит в неведении относительно ближайшего будущего, вследствие чего планировать что-то за пределами отпуска крайне рискованно (да и с отпуском порой бывают различные несостыковки). Соответственно, за полгода до матча закупать билеты было бы на 99% вероятности пустой тратой денег.

В районе речпорта, на причале периодически появлялись интуристы. В последние дни -- чаще японцы, чем поляки. Как то, проводя двух ипонцев на прогулочное судно, попытался на них опробовать единственную фразу, которую знаю на японском: охайте годзаимас минна-сан. И они таки поняли её, повторив слово в слово и почти с моим произношением! =)

Недавно вечером встретил на Аллее героев ипонца, который ранее заявлял кражу и был первым интуристом-заявителем в городе-герое, во время ЧМ2018. Тот сидел и не напрягаясь, на своей волне играл на своей гитаре, расстелив сумку от гитары (из которой стырили те самые 50000 ипонских иен). Сразу опознал меня. Сказал, что в курсе поимки злодея по его делу, однако украденные деньги всё ещё не вернули. Заверил его, что с ним свяжутся в любом случае.

Часть коллег, присланных из других регионов нам в помощь, в эти дни постепенно отправляется в места постоянной дислокации.

Вчера принял участие в ООП на фанзоне во время матча Россия - Испания.
Атмосфера спортивной победы впервые была прочувствована лично. Это было афигенно! =)

Ну и таки цифра надпись на специальном устройстве на фотографии, в честь выхода сборной России в 1/4 финала чемпионата мира по футболу ФИФА 2018, кагбэ радуется вместе с нами, говоря: "УРА"! :о))
IMG_2030
Tags: police, туристическая полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шесть месяцев

    Тем временем, папиной подружке исполнилось шесть месяцев от роду. Утром 9 мая проснулись от ВНЕЗАПНО заработавшего мобиля в кроватке. Посмотрели…

  • После Дня Победы

    1) Давеча ныл, что в этом году на онлайн-шествии Бессмертного полка принимать участие некогда. По аналогии с прошлым годом предполагалось такое же.…

  • Парады Победы 2021

    На охране порядка и усилениях сегодня не задействован, посему удалось дистанционно понаблюдать подготовку к Парадам Победы в регионах и главный Парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments