Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

MTG прогресс. Доминария и М19

Поучаствовал в двух весенних пререлизах нового выпуска "Доминария", посвящённого ностальгии по былым временам MTG -- по выпускам 90-х годов. Одним из классических архетипов фэнтези тех времён были рыцари-солдаты-воины. Рыцарский архетип был весьма плотно представлен в Доминарии.
Рассчитывал вскрыть такую красоту, но не свезло и впоследствии пришлось собирать нужное количество поштучно, выискивая подешевле на аукционах.


В одном пререлизе воевал какой то хренью, которую уже не помню. В другом сначала собрал красно-чёрную дичЪ, которая успела попасть в фотохронику:



"На фотачке можем наблюдать что у хера в футболке на счётчике 1 жизнь, а у коварного оппонента аж 13. Тем не менее, во время того хода я смог втащить оппоненту ровно на 13 и вырвать очко победу у неприятеля! :)))"

Отвоевал этой сборкой средне. Потом, после очередного унылого слива, один опытный оппонент, посмотрев картон, доставшийся мне в пререлизном наборе, посоветовал собрать колоду в чёрно-зелёных цветах. После этого удалось прорваться в ТОП8. Едва ли не впервые за всё время о_О В итоге занял 7 или 8 место из примерно 25-28 человек.
Звёздами той колоды были такие карты.


Потом пару раз поучаствовал в драфте. Уныло.
Вдохновившись новыми картами существ-рыцарей, начал собирать колоду. Задроты вскоре сформировали относительно успешную (до начала июня) колоду B\W Aggro (BW Vehicles). Один из вариантов этой колоды таки собрал на 90%.
Не хватило решимости лишь на комплект Карнов.


Карн показал себя интересно: в некоторых случаях призывал толстых артефактов-конструкций, а чаще всего -- пополнял руку из библиотеки. За это получил от меня прозвище "библиотекарь".
Вторым planeswalker'ом в колоде был Гидеон из Амонхета:


Когда удавалось безнаказанно вывалить на поле боя кучу существ, то, как правило, партия оставалась за мной.
На фотке видим похожую ситуацию. Сага "История Беналии" отыграла и призвала двух фишек-рыцарей. Так же на поле видим существо-рыцаря-антенну (раздающего +1 своим существам) и артефактное существо Металлоломный Хапуга. Справа на нашей стороне стоит Гидеон. У противника видим только Баллисту с двумя жетонами.


В онлайн-версии удалось казуальным, но самодельным вариантом колоды вывалить на поле вот такую армию


В целом, данная колода показал себя в нашем метагейме средне. Вполне уверен, что решающую роль в этом сыграло отсутствие б0льшей части Карнов и так же рукожопие пилота колоды :)

На пререлиз летнего выпуска "М19" попал случайно и без подготовки. Собрал что-то чёрно белое с идеей перекачки жизней, выкладывания мелких существ и горсти ремувала (removal, заклинаний, направленных на уничтожение существ). Выиграл три боя, один проиграл зеркальному чёрно-белому с более качественными картами в цвет. Вспомнив опыт пререлизов Доминарии, решил обратиться за помощью к опытному задроту игроку за помощью в поставлении колоды. Его удивил мой выбор и он накидал идею красно-синей колоды с кучкой гоблинов, джиннами и кучей различных заклинаний в цвет.
Пятый свой бой я слил всухую, удивив оппонента своим выбором :))) Итого, среди 30 рыл занял 10 место.
Tags: коллекционные карточные игры
Subscribe

  • Насыщенный понедельник

    Утром запланировал уточнение руководства научной работы курсант_ки и перепиливание научной статьи по теме предполагаемой научной работы. Перед…

  • Warhammer: Chaosbane

    Только на днях писАл о свежем виртуальном вахаёбстве, как перед выходными подкинули скидку на Warhammer: Chaosbane, давно томящуюся в списке…

  • 22 октября

    Суббота Интернет от Дом.ру починили Воскресенье а. Некоторые игры, добавленные в список желаемого в Steam во время пребывания на предыдущей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments