Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

This Is The Police. Послесловие и старт второй части.

Давеча в Стиме вышла вторая часть симулятора начальника Управления внутренних дел МВД Соединённых Штатов Америки по городу Фрибургу полиции г. Фрибург. Заметку о первой части этой игры возможно прочитать вот тут: This Is The Police.

В качестве предисловия поделюсь некоторыми фактами о первой части игры, выявленными позже и не попавшими в обзор.

Запустил игру ещё раз. В этом варианте прохождения стал поддерживать старую мафию. После бандитской войны старая мафия одержала победу. Молодая мафия ограничилась выражением сожаления в загадочных фразах.
Продолжил службу.

Примерно через месяц, поздно вечером, на выходе из работы, прямо на площади перед зданием полиции получил по башке чем-то твёрдым. Преступник скрылся и до окончания игры найден не был. Возможности узнать: ведётся ли расследование по данному факту, ищут ли злоумышленника -- в игре не нашёл.
На главного полицейского города, на государева человека регионального уровня (по-нашенски, от действий которого зависит борьба с преступностью, охрана общественного порядка, профилактика преступлений и правонарушений и т.п. на уровне крупного города) совершается покушение и никаких действий по поиску и изобличению заказчиков и исполнителей не производится. Как такое возможно, блджад!? Завтра и мэру присунут, послезавтра -- губернатору штата…

Сам персонаж на несколько недель впал в кому.
После выздоровления и выхода на работу оказалось, что полиция Фрибурга в кризисе. Народ разбегается. Уличная преступность усилилась. Потери среди личного состава возросли. Теперь офицеры отказываются выезжать на вызову в одиночку. А на некоторые вызовы отказываются выезжать и вдвоём-втроём о_О
Сам начальник полиции "помолодел" разумом. Сметил проигрыватель граммпластинок на "дико модный" проигрыватель аудиокассет, а старый автомобиль 50-60-х годов -- на ультрамодный спорткар, заводящийся с полоборота.

На фоне затухания новостей о семейной жизни, на связь к начальнику периодически стала выходить некая тётка из прокуратуры и жаловаццо на былые домогательства от мэра, с продолжением, неоднократно, который уже ранее был замечен в таких делах. Тётка пытаеццо втереться в доверие и намекает, что скоро может стать прокурором города, вместо текущей пришибленной прокурорши-феминистки %)))) Потом это начинает выливаться в некую романтическую линию о_О

За неудовлетворительную работу периодически урезают зарплату. К очередному окончанию игры, получал где-то 200 баксов, вместо первоначальных 1200 :)))))
В ходе сюжетного общения с мутными типами из мэрии, появилась "услуга": записка, каждое утро сообщающая о настроениях в мэрии, в мафии и в коллективе полиции. Знак вопроса относительно полиции говорит об отсутствии у меня платного осведомителя, я полагаю.


Потом в городе появились "грёбаные федералы" в лице группы, расследующей преступления маньяка, заехавшего на гастроли и во Фрибург. Главой группы является давний знакомый героя, однокурсник. Игроку предлагается сделать выбор: расследовать преступления маньяка силами полиции или передать материалы в ФБР и оказывать им всяческую помощь. Ессно передал это геморрой федералам :)
Так и шла обычная рутина из косяков перед администрацией, ростом преступности, снижением финансирования, гибелью сотрудников при исполнении, общим оттоком кадров, пока в один прекрасный день на очередную смену на службу не вышло большинство сотрудников, а пришло всего четверо: офицер и три следователя. После звонка секретарши о появлении посетителей, в мой кабинет зашли агенты ФБР и отстранили меня от исполнения служебных обязанностей за развал работы полиции :)))))))))))))))))


Был настолько изумлён, что скриншоты сделал только после загрузки сейва о_О
Второй Game Over :)))) После этого начинать игру заново было фпадло.


Ну а теперь поделюсь ранними впечатлениями о свежей, второй части игры.

Нас встречает немного по-другому оформленное меню с двумя искусствоведами в штатском, рассматривающими картину .


ВНЕЗАПНО действие происходит не в городе Фрибурге, а в некоем городке в одном из северных штатов.
ВНЕЗАПНО игра начинается с ВНЕЗАПНО тактического пошагового режима а-ля Jagged Alliance! о_О

Для справки сообщаю, что фанатом игор, где пошагово надо управлять _группой_ бойцов никогда не являлся (мне по нраву уровень рота-батальон-полк), масса деталей в этой сфере неизвестна и в своё время прошла мимо меня.

Прямо с первых секунд под нашим управлением находится наряд полиции, отрабатывающий анонимное заявление о месторасположении банды наркоторговцев, недавно появившихся в наших забытых Богом ебенях.
База наркоторговцев буквально завалена трупами. На скрине видим трупы людей на крыше автомобиля, на куче брёвен и даже подвешенный и выпотрошенный труп медведя О_о Ближе к дому в ряд лежит ещё несколько трупов, завёрнутых в ткань. "Больные ублюдки" (с).


Визуальный стиль графики остался тем же. При этом стоит отметить увеличение количества анимации на экране. Похоже, игра немного потеряла в шарме неспешного квеста и слегка приобрела подтянутость экшона.
Музыка стала более воинственной и очень, ОЧЕНЬ напоминает таковую в Fallout в плане мрачЪности пустошей и напряжёности ожидания (но не ретрофутуризЪма в стилистике 40-50-х годов).

Сам тактический пошаговый режим в начале игры так же яростно напомнил прохождение старого доброго Фаллаута. Наша группа, сопровождаемая подсказками, скрытно и стремительно прокрадывается к дому, после чего применяет различные спецсредства, стандартные для полиции и задерживает троих злодеев у дома, ограничив их подвижность наручниками.

Список спесцредств уже знаком по рассказам на видеоканале Михаила Лапидуса: наручники, газовый баллончик, тазер, электрошокер, короткоствол (при несении службы в шляпе -- только расово верный револьвер :)), а так же ВНЕЗАПНО холодняк (ножик) о_О
Так же стоит обратить внимание на корректный перевод и верное использование термина "нажать на спусковой крючок", вместо старого и косячного "нажать на курок" :о)


Ограничив подвижность трёх задержанных злодеев, игра направляет нашу группу на штурм дома.
Один подкрадывается к окну и наблюдает обстановку внутри, замечая одного злодея в комнате. Второй подходит к двери. Третий подходит к другому окну. Потом наступает время обучения применению навыков. Замечены такие навыки как:
- взлом -- бесшумное отпирание замков, хотя по нашей терминологии эти понятие противоречат друг другу, может быть, переводчики накосячили;
- выламывание дверей;
- три-четыре тактических трюка -- типа пропустить ход и инициативно действовать в ход оппонента или получить больше действий в следующем ходу;
- переговоры -- выиграть время в условиях его крайней ограниченности, например, при работе с бомбистом и т.п. психом.


Одним выламываем дверь, вторым разбиваем оконное стекло, третьим через открытое окно стреляем из револьвера в руку злодею, после чего он скрывается во второй комнате.
Группа весело бежит в ту комнату. Раздаются выстрелы. Экран тухнет…

Дальше времени изучать игру не было. Поэтому, затаив интригу, возьмём паузу.
Tags: this is the police, прочие PC games
Subscribe

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Новогодняя игрота

    На новогодней распродаже в Стим взял пачку разного хлама: Hades Стиль графики и картинка в целом пришлись по нраву своей стильностью,…

  • #игрынаканикулах

    О сайте Daily Telegraph Telefrag ( DTF) знаю с начала 00-х, когда пришёл туда по ссылке с одного из игровых форумов 1С. Снимок заглавной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments