Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Рейд в Питер

Давеча, на пять дней смотались поездом в город-герой на Неве с целью посетить "Первый научно-популярный фестиваль "Цифровая история"". Благо, долгожданный отпуск позволил съебать из сраной Рашки Волгограшки и подвернулась реклама оного события. Сразу же зацепился за возможность посмотреть вживую на героев разведопросов на ютуб-каналах Гоблина, Яковлева и Перца.
К счастью, ВНЕЗАПНО нагрянувшая на работу мегапроверка не помешала этой поездке. Но на подъезде к Питеру таки сообщили, что из отпуска всё же отзовут %)))

Город так же великолепен, как во времена предыдущих кратковременных визитов.
На улицах и в заведениях ТОЛПЫ народа, большая замеченная часть которого – молодёжь студенческого возраста. На фоне депрессирующего города-героя на Волге смотрится особо контрастно.
В общественных местах крайне мало ужаленных в голову МД, по сравнению с Волгоградом. И просто мало, по сравнению с Москвой :)

Все дни стояла сухая и преимущественно солнечная (!) погода. Всё так же по-особенному светило ослепительно яркое питерское солнце. Лишь в день отъезда заморосил слабый дождик. По началу, расслабленным южным жопам было зябко: как в вязаных синтетических шапках, так и без них, но за сутки всё же акклиматизировались.

В четверг, после прибытия, разведали место расположения грядущего форума.

В пятницу набежали на Эрмитаж, см. запись.
К сожалению, осмотреть удалось очень мало :(

В субботу посетил форум, см. запись.
Это было великолепно.

В воскресенье под вечер удалось вырваться в Артиллерийский музей, см. запись.
Как и в 2005 году снова стартовал осмотр внутренней экспозиции за полтора часа до окончания работы музея %)))))

В понедельник, перед убытием, забежали в книжно-сувенирный магазин, где помимо прочего таки закупил книгу по вселенной Warhammer Fantasy, см. запись.
Потом поехали в Александро-Невскую лавру, с целью поклониться могиле А.В. Суворова. По прибытию оказалось, что Благовещенский храм (красное здание в центре кадра), где располагается могила, превращён в музей, который по понедельникам и четвергам не работает.



Облом-с.
Но всё равно посетили лавру, её главный собор и лавки, где нашёл творения питерской мастерской "Адама" в виде символов веры из первых веков христианства. То, что давно искал и не нашёл даже в Ватикане (в одном магазине, правда :)).
Выбор в лавке был неполный и после недолгих колебаний таки приобрёл медальон в виде хризмы.


Хотя всё время искал кольцо с хризмой, как у Майкла Джексона патриарха Запада папы Римского (как оказалось -- нет).
Tags: warhammer, библиотека, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments