Nick (landrover110) wrote,
Nick
landrover110

Categories:
  • Music:

MTG прогресс № 4: Арена и 20HP Коммандер.

1. MTG Arena
Тут один добрый человек, летом поделился ключ0м к порталу в ад закрытому бета-тестированию новейшей компьютерной реализации прекрасной коллекционной карточной игры Magic The Gathering.
Запустил, погонял.
Ессно доступен столько Стандарт. Первыми ессно собрал играемых тогда ч0рно-белых рыцарей. В целом было забавно.

Арену заценили даже наши старпёры в клубе! МТГО там гоняет крайне мало людей, а ранее выходившие попсовые современные варианты MTG там заслуженно не поч0те.
Заценили настолько, что с помощью Арены нонче объясняют интересующимся нюансы Драфтов и колод в Стандарт.

В конце сентября, после выхода нового выпуска "Гильдии Равники", Арену таки запустили в открытое бета-тестирование.
Игра стала более стабильной. В бустерках пререлизных наборов были коды на цифровые бустера. Участникам закрытого бета-тестирования так же задарили трёх мироходцев с альтернативными рисунками.
После открытия Арены для всех, вернулся в неё на некоторое время. Экспериментировал с разными колодами. Большинство колод ессно собирыл в давно знакомом примитивном белом цвете или свежезапущенных красно-белых цветах (в гильдиях Равники сочетание красного и белого цветов представляет Легион Борос).

Начал собирать картонки в колоду Стандарта и потестировал неполную колоду в Арене. В одном из недавних боёв сражение получилось почти зеркальным (с почти аналогичной колодой), ОЧЕНЬ долгим и незадолго до моего неизбежного проигрыша поле боя выглядело вот так:


Помимо прочего, на скрине виден мой игровой аватар в виде головы мироходца "Карн, Детище Урзы". Выбрал его по причине похожести на В.В. Путина и по причине того, что сам новый мироходец своими свойствами пришёлся по нраву. Остальные рожи (даже в расово верных белых цветах - лев Аджани и жидовская семитская рожа Гидеон) мне не понравились.

Особо качественно отработал в том бою переизданный в M19 "Mentor of the Meek", позволявший добирать карт в течение нескольких ходов. Вперваые вдел его работу на праактике. Впечатлило.


Ессно, при первой возможности противник его прибил, изгнав под чарку "Трибунал Конклава".
В итоге оппонент протащил мне почти на сотню урона, доведя количество своих жизней до 180 о_О
Такие эпичЪные сражения мне по нраву.
К сожалению, на соревновательном уровне такие случаи раскладывания аутентичЪных эпичЪных армий являются исключением.


2. Commander
Тем временем, сообщество ценителей MTG в городе-герое на Волге с 01 ноября перешло на новую редакцию формата Коммандер -- 1 vs 1 Duel Commander (French), со своим банлистом, без генеральского урона и с 20 стартовыми жизнями.

Пару лет назад, со своим Китеоном я стартовал Коммандер именно с 20 НР.
После двух лет гоняния расово верным (и самым слабым, как считается) белым цветом, сейчас решил попробовать давно интересовавшее сочетание красно-белых цветов (так же считающегося самым слабым в MGT :))))), именуемое Боросами (см. п.1)
Собрал колоду на свежевыпущенном в новой Равнике парне по имени "Таджик, Лезвие Легиона"


Поскольку умственных способностей времени на тестирование овер 9000 карт в колоде уже давно нет, то, как примитивный цепной пёс кровавого режЫма, пошёл по простому пути -- взял готовые колоды от умельцев из инета и соединил их в одну.
Отыграл два турнира.
В первом 3 боя: выиграл у зеркальных Боросов-партнёров, проиграл Шалайке и Титании.
Во втором 4 боя: выиграл у зеркального Тажика и у Азузы, проиграл ниндзе-Юрико и недособранной Кари Зев.

Сегодня зафоткал стол при зеркальном бое против Тажика.


На поле видим, что у меня 6 жизней, которые в основном спилила чудесная земля "Ancient Tomb". У противника 2 жизни. Ход противника.
Мои перманенты (слева-направо): артефакт-экипировка "Меч Пиршества и Голода", не прикреплённый к кому либо. Повёрнутые и проатаковавшие Тажик и летающий (на момент атаки) Топтер Контрабандиста. Повёрнутый для заведения Топтера Silverblade Paladin, раздавший Двойной Удар Тажику. Под ним стоит Изгоняющая Жрица, изгнавшая "под себя" неудобного бдительного динозаврика 3/3.
У противника так же видим генерала-Тажика и проксёвого Grim Lavamancer.

Коврик, кстати, смотриццо прикольно.

Сам Тажик пока хорош только при условии отсутствии забора со стороны противника. В целом же красный цвет ещё только предстоит познать. А сугубо монокрасная колода очень эффективна, в умелых руках жж0т нипадецке, притягивает кучу ненависти со стороны подгоревших оппонентов и оппонентами же читается примитивной :) Играть в неё я, конечно же, не буду :о)

И давно лелею мечту запилить коммантер-колоду на фишках существ.


3. На заглавном MTG-форуме России, весной появилась тема "4MagicCardsThatDefineYou" ("4 карты, которые определяют тебя"), продублировавшая на русском аналогичную тему, появившуюся на одном из популярных англоязычных cайтов по MTG. Народу тема пришлась по нраву и набрала шесть страниц ответов.
Чаще всего, к каждой из четырёх карт прилагалось персональное пояснение. Местами читать было очень интересно.

Сам ответил следующим образом:



1--3. Карты, которые больше всего визуально запомнились при первом знакомстве с MTG в 1997 году.
4. Мой пездюк Командир первой колоды в EDH.

Народ повеселило. А сам отхватил предупреждение за мат :)
Я бы ещё ответить на этот вопрос несколько раз.
Tags: коллекционные карточные игры
Subscribe

  • Игровой вторник

    Множество моментов для этой записи копятся с апреля. А название заметки там -- " [на 25 апреля] Игрота" -- кагбэ намекает на запланированную при…

  • Три позиции

    Пока осваиваюсь в новом регионе, перестраиваюсь обратно на привычную за 14/17 лет, наматываю пёхом овер9000 в среднем по 7,6 км в день и…

  • MTG прогресс № 32: накопленное

    Волевым решением извлеку из пыльных черновиков запись, материалы для которой накапливались аж с конца сентября 2022 года, когда была опубликована…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments