Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Миньки

Как известно, в обеих вселенных Warhammer настали тёмные времена: Кадия пала в начале 2017 года, а WHFB вообще уничтожили с 26.06.2015 официально перестали производить, продавать и поддерживать, заменив его каким-то говном новой системой Age of Sigmar >:(

Снова появился повод достать из закромов старый лозунг и поныть: "Вахаумирла!!1адинадин".
Однако, если в случае с Warhammer Online: Age of Reckoning оный в наши времена здравствует в режиме живого трупа реанимированного энтузиастами бесплатного открытого бета-теста под наименованием Return of Reckoning, то старая добрая настольная ВахаФБ, с ымперцами и орками-гоблинами, постепенно забывается и уходит в вечность, с последними её фанатами :'(

Ныть на тему, как я хотел-Хотел-ХОТЕЛ стать труЪ-вахаёбом с миньками и книжками, но так и не стал -- не буду. Может быть, это достойно отдельной темы.

В последние 15 лет, фэнтезийная ВахаФБ уступила пальму первенства всемирного интереса своему хронологическому последователю -- научно-фантастической Вахе40к. В городе-герое на Волге, Ваха40к так же популярна, как и в среднем по больнице в мире. А вот ВахаФБ у нас так же предана забвению: народ изредка гоняет AoS, а классику запускает пару раз в год.

Поскольку практическим Вахаёбством, скорее всего уже не займусь, то и закупать соответствующим объекты материальной культуры так и не стал, ограничившись лишь случайной покупкой символически покрашенной фигурки орка из Вахи40К, в Питере, лет пять назад.

На донце подставки указан 1992 год.

И тут, один добрый человек предложил поделиться самолично покрашенной минькой из Вахи40к!
Предложение принял. Дождался посылки. С волнением вскрыл и погрузился в восторг =)
В коробке была металлическая фигурка кадианского снайпера, а так-же, приятным сюрпризом, металлическая фигурка человека-стрелка из Вахи40К, в прикиде, стилизованном под расовую британскую форму второй половины XIX века о_О
Немедленно захотел сфотографировать эту красоту. Достал старика Nikon D80 с полтинником на 1,4 ( последний раз фоткал весной, вроде или ещё раньше -- забросил я его).
Попытался сфоткать, а он на вспомогательном экранчике показал что неисправен :( Полез за разъяснениями в инет. Люди говорят, что скорее всего надо менять затвор или какую-то шестерёнку. Посмотрел видео разборки D80. Не вдохновился. Пичалька.
В итоге зафоткал на сотик Nokia 808.


Ссылка крупное изображение: https://i.postimg.cc/2jnyPDFw/min-big.jpg
На донце подставок указаны 2011 и 2003 года.

О том, как впервые живьём увидел Ваху, её миньки и её игроков, рассказано в этой записи: Настольные варгеймы с миниатюрами.


Качество покраски, на мой профанский взгляд -- моё почтение! о_О На фотках смотриццо не так бодро. В реале -- круче.
Так же, в коробке было обнаружено две книги по ВахеФБ: "Посол империи" и "Колдун Нагаш".


Как говорицца: приятно работать с профессионалами >:)
Уважаемому pantsu_squad объявляется устная благодарность! :о)
Tags: warhammer, библиотека, варгеймы, миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments