?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представители русской Православной церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Однако представитель РПЦ C. Чапнин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1368

Определённую категорию граждан совершенно не волнует, что указанный в статье автор цитаты, главный редактор журнала Московской патриархии, является мирским человеком и к иерархии РПЦ отношения не имеет.

Неизвестно, знает ли сам автор цитаты тему, о которой говорит? Уполномочен ли делать заявления в этой теме?
Но гражданам определённой категории это принципиально не интересно, ведь есть очередной повод спустить свои внутренние поводья и наконец то дать своим бесам снова пошалить в собственной голове, выдавая в эфир креативы различного накала. Это выглядит похожим на привязанность, на манию. Человек находит повод облить РПЦ грязью и с наслаждением злорадствует, чувствуя облегчение.
Есть мнение, что одно из крупных достижений лукавого в наше время, это то, что он доказал что его нет... А раз его нет, то истерики определённой категории граждан по триггеру "косяк РПЦ" это всего лишь мнения людей, свободных от мракобесия :) Разумеется, такой взгляд принимается только в отрыве от многочисленных смежных вопросов ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ex_anaregin
May. 20th, 2011 08:47 am (UTC)
Да по этой ссылке ни один комментатор Чапнина от Чаплина не отличает ))
landrover110
May. 20th, 2011 09:00 am (UTC)
Изначально вышел на тему от сюда http://oper.ru/news/read.php?t=1051608128&page=4#comments
( 2 comments — Leave a comment )