Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Итоги года



Открывая подведение итогов года с уже традиционной новогодней открытки от мейлрушечки начну с главного -- прошедший год Собаки оказался добрым, интересным и хорошим.

Хронология
В начале февраля, город-герой на Волге, на федеральном уровне отмечал 75-летнюю годовщину победы в Сталинградской битве.
Город посетил Президент. Сам принял участия в мероприятиях в музее "Россия-моя история" на демонстрации экспозиции, посвящённой этой операции по подъёму бронекатера и найденными во время её проведения артефактам. Предполагался визит Президента на экспозицию и общение с ним, по теме сопровождаемой мини-экспозиции в музее. Но у работников ФСО в итоге оказалось другое мнение на этот счёт :о)
Потом, в мае, начальник нашей службы таки сподобится вручить поощрения, переданные нам ещё зимой руководством музея-панорамы "Сталинградская битва".
Потом, в августе, несостоявшийся тесть представитель администрации области вручил памятный знак губернатора за участие в этих мероприятиях.


Далее, в феврале догуливал остаток отпуска за 2017 год.

В марте было тяжко: народ разбежался по отпускам, командировкам, а сам тащил месяц за начальника отделения. Второй такой забег прошёл более гладко, чем первый. Успешно пройдя миссию, в апреле свалил в отпуск.

В апреле, в отпуске, позвонили на мобильный и предупредили, что, "как знающего английский язык", записывают меня в так называемую туристическую полицию с целью оказания помощи иностранным гражданам во время проведения 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА в части, касающейся города-героя на Волге.

С конца мая до середины июля принимал участие в работе туристической полиции:
https://landrover110.livejournal.com/65841.html
https://landrover110.livejournal.com/66119.html
https://landrover110.livejournal.com/66545.html
https://landrover110.livejournal.com/67131.html
https://landrover110.livejournal.com/67797.html
Это было просто АФИГЕННА. Навык английского языка немного освежил.

В августе, на волне вернувшегося (каждые 2 года :о)) интереса к футболу даже посетил футбольный матч на новом стадионе, впервые с 2006 года (предыдущего года Собаки кстате!). Матч волгоградского Ротора, ессно. На матч ЧМ2018 была возможность попасть, но задушила жаба. Наверное, всё же стоило потратиться и приобщиться к Событию лично.

В сентябре Вахе Онлайн стукнуло десять лет! Периодически возвращаюсь в её реинкартированный вариант под названием "Return of Reckoning".

В целом же, август-сентябрь прошли в угаре подготовки к ВНЕЗАПНО нагрянувшей в октябре инспекторской проверке, которой не было с 2010 года о_О

В октябре, несмотря на проверку, начальство, всё же, дало добро на убытие в основной отпуск. И таки метнулся в славный город Санкт-Петербург!
Культурная программа включила в себя посещение кусочка Эрмитажа, Артиллерийского музея и первого Исторического фестиваля. Это было великолепно =)
Уже на подъезде к Питеру, позвонили с работы и обрадовали новостью, что из отпуска отзывают, бгггг :))) В итоге, вышел с отпуска на 12 дней раньше. Эти дни ждут своей реализации в январе 2019 года. Надеюсь.

В ноябре бодро и досрочно вышел из отпуска и окунулся в знакомый омут :) Во второй половине ноября нагрянула вторая грандиозная проверка. На сей раз -- у финансистов. Насколько известно, по итогам обеих проверок у нас в целом всё в порядке. Это не стандартная отписка. В последние годы всё чаще стали проверять как положено, а не как договорятся. Во многих регионах отрубленные головы летят наперегонки.
На профессиональный праздник был награждён медалью. Это первая ведомственная награда, вручённая по делу, а не в честь того или иного ведомственного памятного дня или массового участия в охране порядка.

Ещё в ноябре исполнилось 10 лет пребыванию в должности нашего регионального начальника, что, с учётом пятилетнего лимита, говорит о многом: наше областное управление за эти годы стремительно взлетело до первой пятёрки. Народ в других регионах до сих пор удивляется, как мы тут ещё живы :))
Так же, в ноябре-декабре исполнилось 10 лет со времени командировки в Ингушетию.

В начале декабря город-герой принимал делегацию Ассоциации офицеров связи правоохранительных органов, аккредитованных при иностранных дипломатических миссиях в Российской Федерации (FLOC), в работе которой принял участие в качестве interpreter. "Все те, с кем удавалось плотно пообщаться на аглицком интересовались где я так научился говорить: и по акценту, и по грамотности О_о Бессовестно льстили, подлизывались и пытались вербовать, небось! XDD"
В середине декабря состоялась вторая за этот год и в целом шестая поездка в славный город Санкт-Петербург. На сей раз это была служебная командировка. Задание выполнил успешно, но по возвращению 14 декабря яростно заболел и до сих пор не выздоровел. Похоже, подхватил какой-то ж0сткий северный вирус, легко расправляющийся с изнежеными южанами :о)

Награждения
За работу с артефактами, обнаруженным на поднятом бронекатере и на мероприятиях, посвящённых 75-летнему юбилею победы в Сталинградской битве -- грамота от директора музея-панорамы, книга по стрелковому оружию, находящемуся в экспозиции музея-панорамы и памятный знак от губернатора.
За исполнение крайне замороченных экспертиз и за действия в рядах туристической полиции -- медаль "За доблесть в службе". От имени министра.
Всё по делу.

Ностальгия
Heroes of Might and Magic II
Как восхитительный пиксельный визуальный ряд, так и MIDI-шная музыка.
Ностальгия вдохновила на создание эскиза рисунка на коврик для игры в MTG.

Кино
Традиционно засмотрено очень мало. Запомнилось следующее:
"Движение верх" несмотря на традиционные позже разобранные историческо-идеологические косяки, понравилось нагнетанием напряжения и финальным облегчением разрешением.
"Первому игроку приготовиться" вызвал рецидив ностальгии по играм и компьютерной культуре конца 80-х и начала 90-х.
Первый сезон давно рекомендованного сериала "Настоящий детектив" пришёлся по нраву зело, сходством с некоторыми особенностями своего характера у героев и автора сих строк :о) Да и в целом смотриццо интересно, не снотворно :о)

Книга
Роман "Проклятие Валнира" по фэнтези-вселенной Warhammer Fantasy. Очень давно не читал художественной литературы (брошюры на английском не в счёт). Рассказ получился захватывающим, но не безупречным. Я бы добавил деталей. Хотя, с моим опытом чтения фэнтези (это буквально третья книга, бггг и "Властелина колец" не читал, нет), моими советами вполне безобидно можно подтереться :о)

Игры
Factorio
Игрок стартует с одной киркой на землеподобной планете, заполненной различными ресурсами и жилищами инопланетян (хотя фактиццки -- инопланетян это игрок-человек :))) Игроку надо с нуля построить промышленность, соорудить ракету и таки съебать из сраной планетяшки. Для того, что бы это сделать, надо переработать гигантское количество ресурсов и множество цепочек продуктов, изготовляемых из этих ресурсов.

Кто-то в инетике весьма точно описал игру как симулятор перманентного режима отладки. Постоянно что-то ломается, сбивается, заканчивается, вклинивается и производство сбоит. Надо бежать и решать проблему. И постоянно надо расширяться. Выбросы от заводов, а так-же близкое соседство навлекают набеги аборигенов-инопланетян, на борьбу с которыми надо так же выделять время и ресурсы. А ещё там можно кататься на поезде. Разумеется, всё и вся там можно и нужно автоматизировать.
Фактически же перед нами -- язык программирования!
Великолепный мозговой тренажёр.
Нагонял в игре 86 часов.

This is the Police
Обе части этого симулятора начальника Управления МВД США по г. Фрибургу(ЗАЧ) полиции города Фрибурга пришлись по нраву зело, о чём неоднократно делился:
1 часть
1 часть окончание и старт 2 части
2 часть
В обеих частях суммарно нагонял 21 час.

Warhammer 40,000: Mechanicus
Великолепная игра. По атмосферности -- одна из лучших игр по вселенной Warhammer, из когда-либо виденных.
Поделюсь обзором:
Плюсы:
+ Графика. Не будучи искушённым в современных технологиях трёхмерной графики отмечу стильную графику как игрового пространства со своими художественными эффектами присутствия, так и чёткую графику игрового интерфейса.
+ Игровой процесс и сценарий. Вместо набивших оскомину космодесантников и орков, мы в качестве задоротов-ботаников(ЗАЧ) адептов культа технофашистов(ЗАЧ)жрецов Маханикус изучаем планету, в недрах которой до поры до времени мирно спят Некроны :))
Продвигаемся в глубь планеты с разных точек высадки экспедиций, со своими происшествиями и различными вариантами их разрешения, влияющими на обстановку -- как во время миссии, так и на изучение планеты в целом.
+ Диалоги. Не стены текста, а умеренно и в разных стилях, окрасках. Интересные конфликты как минимум трёх адептов: приверженцев веры, логики или эмоций. И главный на корабле, мечущийся между разными мнениями :) Вскоре начинаешь им всем сопереживать! Давно не вчитывался в текст с таким интересом.
+ Музыка. Аплодирую авторам композиций и в целом команде, занимавшейся звуковым рядом.
+ живая АТМОСФЕРА, как слияние работы художников, сценаристов и музыкантов.

Недостатки:
- Очень высокая сложность. Хотя в отзывах часто пишут что игра очень лёгкая и быстрая.
- на моём стареньком i5\4Gb\Radeon 5730 местами тормозит нипадецке, а через пару часов игры сжирает всю оперативку и виснет.

Tyranny
Ролевая игра в традициях Baldur's Gate с новшествами. Очень понравился визуальный ряд, напомнивший Саги из Доминарии в Magic the Gathering.

Очень понравилась система диалогов. Графика неплохая, но главное в игре это тексты :) Народ нахваливает и сам игровой процесс.
Предлагаю заценить годный видеообзор сей игры:
https://youtu.be/6iDqLAacxWU
Провёл в игре всего 4 часа. Времени на погружение в неё не было, да и опыта в таких играх нет :(

В августе к Rome II: Total War вышло новое дополнение Rise of the Republic Campaign Pack, посвящённое ранней Римской Республике, а именно завоеванию римлянами Аппенинского полуострова.
Запустил пару раз. Яростно тормозило. В августовской запарке так и не поиграл.

Прогресс в настолках
MTG
С выходом выпуска, с участием пиратов, вернулся в Стандарт, собрав тематическую колоду на пиратах. Потом неплохо сыграл в Стандарте ч0рно-белыми рыцарями и красно-белой виней. А по 20ХП коммандеру, Китеоном, впервые за всё время наблюдений вышел в Топ 4! Открыл для себя новое компьютерное воплощение игры под названием Arena, которое от бета-теста в сентябре вскоре перешло в финальную версию. И народ игру принял!
Warhammer
В ноябре уважаемый pantsu_squad прислал воистину щедрый подарок -- коробку с двумя собственноручно покрашенными миньками из Вахи40к и двумя художественными книжками по ВахеФБ, за что ему огромная благодарность.
В декабре, на больничном, после ознакомления приобретёнными на распродаже DoWII и Mechanicus, снова увлёкся настольной Вахой.
Анальный AoS трогать не хочецца совсем. Поизучал давно интересовавшую книгу армий Псов войны из ВахиФБ. Основное внимание обратил на 40к. Снова захотелось собрать армию Ымперской гвардии. Ессно, без самоличного покраса. В городе-герое есть сообщество вахаёбов, но группка на вконтактике полумёртвая. Наверное, как и в нашей группе MTG, жизнь кипит не на стене, а в чятике.


Мечтаемые подарки этого года:
- Производительный ноутбук в пределах 70-90к. На примете вот такие:
DELL G5 15 5587 (Intel Core i7 8750H 2200 MHz/15.6 /1920x1080/16GB/1256GB HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1060/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home)
Lenovo Legion Y530 (Intel Core i5 8300H 2300 MHz/15.6 /1920x1080/8GB/1128GB HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1060/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home)
Х.з., насколько они стоят своих денег.
- Игровой коврик для MTG с рисуемым сейчас коллажем из HoMMII
- Книги армий Warhammer: Псы войны, Империя, Астра Милитарум (Ымперская Гвардия), Адептус Механикус.
- Миньки:
-- из Warhammer Fantasy -- банда наёмников Моргана Бернхарда и его оппонентов по игре (орков&гоблинов, скелетов, некроманта, лорда-вампира, мумий, духов, катапульты, Руку Нагаша и т.д.);
-- по Warhammer 40.000 -- батальонная боевая группа Имперской гвардии с вкраплениями талларнцев и бойцов Имперских кулаков.



Уфф, накатал мегасочинение :)

Провожая отличный, насыщенный и в целом добрый 2018 год, пожелаю всем нам в грядущем 2019 году, терпения, смирения, неиссякаемого интереса к любимому делу, несгибаемого боевого духа и сил держать своё знамя высоко.
Слава Богу за всё =)
Вперёд!
Tags: бронекатер, итоги года, прочие PC games
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Сто второй День эксперта

    Впервые с 2003 года встречаю профессиональный праздник в стенах альма матер. Как отмечали День Эксперта во время учёбы не помню. Их ведомственных…

  • 26 февраля

    Итак, некоторые события прошедших семи дней. 1) Новый марсоход передал звуки, записанные на Марсе О_о 2) Предпраздничный день выдался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments