Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Преданья старины глубокой.

41510369_np1'Награда нашла героя' :)
Как то в конце февраля 2004 года, ещё в старые добрые времена работы в райотделе, я был на суточном дежурстве. Поздним вечером того февральского дня наша СОГ была вызвана на выезд.
"Пожар" - сказал нам дежурный. Мы покатили к Царицынскому пассажу. На месте происшествия обнаружили а/м ГАЗ Волга, который заканчивали тушить пожарники. Рядом с Волгой стояли две полуобгоревшие машины. У кучи соседних машин имелись повреждения. У Волги был раскурочен чердак в месте пассажира сидящего за водителем и салон. Под Волгой сработало взрывное устройство.
По мере осмотра разгребли мусор и подобрались к Волге. Заметили ноги, торчащие из-под задней левой двери. Подняли краном автомобиль. От гражданина, лежащего под Волгой остались ноги, туловище до груди, позвоночник, плечи, предплечья-ошмётки и... один мизинец!
На осмотр накатила КУЧА причастного народа. Не было только областного прокурора и начальника ГУВД. За областного прокурора сколько работаю всегда был главным его заместитель, а про начальника ГУВД информации не было.
Было, в том числе и наше, экспертное начальство.
Ну и начали мы откатывать тот сохранившийся мизинец... Йа в непосредственном контакте. Главный городской экспертный начальник и его зам - рядом на подхвате.
Откатали, оформил, отвезли на Сонду. Там установили гражданина, лежащего под Волгой. С тех пор главный городской экспертный начальник каждый раз когда меня видит - всё грозится выдать прЭмию за то мегасовпадение :)
И вот, к 90-летнему юбилею создания экспертно-криминалистических подразделений в системе МВД России, который праздновался 01 марта 2009 года (и о чём я фактически ничего и не написал) тот начальник решил написать статью в прЭссу о работе его подразделения.
И там таки был упомянут тот случай! Пусть с журналистскими выдумками про раскиданные по снегу кисти, но написано.
Я тогда, почему-то, не выложил запись об этом интересном и необычном осмотре. Хотя в то героическое время такое выглядело рутиной, а информация об познании хозяина мизинца до меня дошла потом.

Ну хоть теперь история задокументирована.
Такое я считаю для себя наградой лучшей, чем пустые грамоты "в честь празднования".
Будет что потомкам показать %))))

А в какой же такой прЭссе была выложена та статья? Докладываю - в нашей региональной милицейской газете "По оперативным сводкам УВД", выпускаемой, кажись, с 1991 или 1992 года.
 (541x185, 46Kb)

Справа выкладываю скан фрагмента заметки на память.


Будучи в ЦПМе прошлой осенью, нам были даны задания написать учебный на аглицком Police report. Аналогичные, записанные в виде аудиозаписей и текстов к ним, в Центре были за бугром-origin. В итоге на задание откликнулся только я. Продинамив всё время, запилил текст репорта в самый последний момент. Репорт был об этом происшествии с некоторыми добавленными и изменёнными деталями.
On Sunday February 22, 2004 Volgograd city Police call center received a telephone call. The caller introduced herself as Julia. The caller stated that she was a witness of explosion... и так далее.
Выложить фрагмент изображения текста не представляется возможным, поскольку памятная notebook лежит в кейсев машине, которая стоит на стоянке через дорогу, а ночью туда щас пилить не охота :)
Текст писался на коленке без словарей и словосочетание "автомобиль модели Волга" написал "car... Volga mark". Как позже пояснили, правильнее будет "Volga made".
Заданием было прочитать сей текст в режиме диктора, один раз, после чего classmates за полчаса должны были настрочить police report о том что стряслось.
Когда разбирали текст оказалось, что один из негров услышал и записал "Volga mark" как "Kagamak"... Ржали ВСЕ вместе с этим негром :) Было весело :)
Tags: the goal, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Дэф

    Выложу кое какую накопленную графику по любимому автомобилю 1) Пара своих редко уже делаемых фоточек 2) Подогнали кое что про фаркоп на Дэф…

  • И ещё

    I) Одна из многочисленных ежедневных "телефонограмм" сообщила, что постановлением губернатора-34 отменено обязательное ношение перчаток. Finally!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment