Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Brothers in Arms

Из раннего
Суббота, 24 Сентября 2005 г. 23:22
=========================

Прикольная игрушка.
Играю на сложном уровне и мочат будь здоров. Высунул нос не туда и не успел пукнуть как ты уже резко валишься на спину и дёргаясь в конвульсиях быстрой предсмертной агонии лишь смутно слышышь вопль своих "Бейкер!" да видишь как темнеет у тебя на глазах бездонное синее небо с которые уставился стекленеющими глазами :)

Управлять подчиненными бойцами на удивление просто. Когда читал-смотрел анонсы полагал что будет гораздо сложнее. А тут всё оказалось просто.

Бойцы делятся на штурмовиков и огневиков.
Штурмовики вооружены автоматическим оружие в виде пистолетов-пулеметов Томпсона, огневики вооружены самозарядными винтовками М1 Гаранд.
Каждая группа помечена своим символом, который выделяется на кнопках 1 и 2. У меня пока только группа огневого подавления была (на компасе - красный круг с перевернутой чёрной буквой Т, обрамленный белым кольцом).
Кнопкой Z приказываю выделенной группе следовать рядом со мной, кнопкой X - отстать от меня и занять укрытия.
Чтобы выделить всех выделяю одну группу нажатием кнопки 1 и затем нажимая Шифт нажимаю кнопку 2. Теоретически это так. На практике ещё не пробовал.

Далее. Если надо послать людей куда то то выделив их (а как правило обязателно кто то всё время выделен) нажимаю правую кнопку мыши, мой прицел менятся на круг с висящим над им щитом с эмблемой выделенной группы. Водя кругом по видимым окрестностям наводим на место куда надо послать людей, отпускаем и люди туда следуют.
Если надо подавить огнём противника (ДА-ДА! эта великая варгеймерская фигня :) введена в сей игре!) то так же правой кнопкой наводим маркер на врага и отпускаем - выделенная группа будет вести огонь по указанному противнику до тех пор пока он не будет подавлен (то есть спрячется и не будет несколько секунд высовываться и стрелять по нам), о чём мне доложат.
Если надо заштурмовать то делаем ту же самую маипуляцию мышой но после наводки на цель не отпускаем мышь, а кликаем ещё левой кнопкой. Тогда с криками Ура не нерусском языке (но в локаизованой версии разумееццо на урсском и без Ура :)) выделенная группа несется на врага. Перед этим его желательно подавить иначе штурмующих могут в лёгкую покосить особенно если от места старта до места штурма идёт голая открытая местность и если помимо этой огневой точки есть ещё несколько дотягивающихся сюда огнём.

Вот и всё. С управлением всё просто.
В качестве карты используется старый добрый со времен "Медали за отвагу" (а может быть ещё ранее) компас.
03.JPG (141x141, 3Kb)
Помимо направлений сторон света (похоже пока чисто декоративных) имеется знакомая стрелка указывающая направление на текущее задание в миссии. При приближении к цели задания от стрелки по периметру компаса начинает образовывться такое же желтое кольцо.
В центре компаса имеется силует игрока показывающий его положение (стоит, сидит) и здоровье цветами от зеленого то красного. Чаще всего будет виден оранжевый :)
По периметру компаса шныряют кружки обозначающие в каком направлении находятся наши группы относительно игрока. Если игроком дана команда группе держаться рядом с ним, то значок этой группы находится внутри компаса у силуэта игрока.
Незнаю как выглядит значок штурмовиков. Значок огневого прикрытия я описал, дополню лишь что фон значка зависит от среднего показателя здоровья бойцов группы. На скрине показан ещё значок в виде переверутой буквы V. Это значок танка....

ДА! Тут ещё и танк есть!!! :)
Правда я его только получил и чую дадут его после этого раза ещё нескоро.
Танк управляется как и группы. Прикольно видеть как он штурмует. На ходу стреляя из 3х точек (пушка, спаренный и курсовой пулеметы) он сближается с врагом и подьехав в упор его расстреливает. Давит ли он или нет я ещё незнаю, не видел.
Кроме того на танк можно забраться и стрелять из пулемета расположенного у него на башне.
Учитывая что танк дали далеко не Першинг, а всего лишь лёгкий М5 Стюарт (такие ещё к нам по ленд-лизу поставлялись), то его стоит оберегать от противотанковой артиллерии и прочьих природных врагов танков.
На скрине один из моментов последнего боя. Танк идёт на штурм. Рядом маневрируют мои люди. Прикольно! :)
02.JPG (700x416, 173Kb)
Tags: прочие PC games, рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • "Какие книги — главные?"

    Субботняя рассылка ЖЖ предложила поделиться рекомендацией одной книги: Какие книги — главные? Живой Журнал собирает список самых важных и полезных…

  • "Один день в вашем блоге" и цитата дня

    Похоже, это будет первым случаем выкладывания более двух публикаций в день в этом блоге дневнике. Сегодняшняя рассылка от ЖЖ прислала новую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments