Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Утомлённые солнцем. Цитадель.

Таки досмотрел последнюю часть Утомлённых солнцем. Понравилось.
Приятно удивлён, что мнение большинства не разделяю. И Предстояние и Цитадель получают свои пять баллов как минимум за необычность.

Я уже давно не увлекаюсь докапыванием до исторических несоответствий и т.п. технических деталей. Тут какие либо нереалистичность и/или неисторичность не режут глаз. Убойные моменты, показанные в фильме, вполне могли иметь свои реальный аналоги. О некоторых случаях читал. Да и жизнь - самое интересное явление, не сравнимое ни с какой выдуманной фантастикой.

Традиционно за своё мнение и убеждения не опасаюсь. Однако и нет опасений за потенциальный вред этого кино для более младшего поколения, как это было в случае со Сволочами, например.

Есть ряд непонятных, нераскрытых или незавершённых моментов, которые можно отнести к художественной составляющей, наверное (в кинотерминах не силён). Возможно, в фильме есть ряд внутренних противоречий. Может быть, я невнимательно смотрел. Может быть, я привык к голливудскому кино, после которого кино снятое не по голливудским канонам, выглядит отрезвляющим пинком :)

Чем же так этот фильм притянулся?...
Наверное, подходом к донесению автором своего взгляда на Событие, отличным от главного потока мнений (причём как "плохих" так и "хороших" ). Уверен что такой подход - не самоцель.

Это не "фильм о войне", как жанр кино о Великой Отечественной войне, к которому мы привыкли. Это фильм о войне, который нам донёс автор. В чём его соль - пока не понятно. Или это будет понятно позже, или же автор донёс свою мысль до нас так, что она не дошла :) Имеющий уши да услышит.

Дополнение: Поклонником стиля автора я не являюсь. Речь не об этом. Речь о том, что я не люблю истерику по какому бы поводу она не имела место быть.
Посмотрел комментарии граждан в разных местах на тему как фильма, так и Михалкова. Истинно бесов разбудил автор :)
Tags: кино
Subscribe

  • Четверг

    Состоялсяочереднойналётнастолицу На этот раз – в один конец. С ожидаемым возвратом на следующей неделе. Вестибюль станции метро Динамо,…

  • В четверг

    1) Вернусь к заброшенной теме освоения научных журналов, издаваемых нашей академией, поделившись очередной заинтересовавшей статьёй: Судебная…

  • Годы назад

    Новая рассылка ЖЖ на тему What did you write about years ago напомнила, что год назад в это день я вернулся из второй командировки в славный город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments