Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

-= КАМПАНИЯ В SPMBT =-

Продолжим кампанию в SPMBT, начатую в 2004 году, заброшенную приостановленную в 2008 году и возобновлённую недавно.

Завершаем бой в декабре 1960 года. 
Мы атакуем против обороняющихся (Defence) войск Пиндосии США.

НА ЮГЕ
Моя группа в составе разведвзвода, танковой роты, взвода танков с минными тралами и артиллерийского корректировщика пошла по югу.
Да, группа без пехоты. Мой мотострелковый взвод стартовал на Севере, в рядах основных сил.
Был расчёт проскочить по-быстрому, по-старинке, подвижной группой. Но вскоре разведка боем наткнулась на Южном холме и центре на окопанную американскую пехоту с пулемётами и Базуками, после чего под плотным огнём противника в массе своей, погибла. Как по-другому использовать разведку в SP я не знаю.

Спешно отправил мотострелковый взвод на юг.
Танки постепенно выкуривают пехоту, окопавшуюся на склоне Южного холма, перед дорогой.
Применяю диковинную и неосвоенную тактику слепого, неприцельного простреливания точек с замеченным расположением противника. Такая стрельба при невысокой точности, всё же оказывает влияние на подавленность, в следующий ход уменьшая реакцию противника на мои действия. Позаимствовал такое у оппонента, во время сражения за Эль-Кунейтру во время многопользовательской кампании.

Первый танк из моего взвода перевалил за холм и тот час же был встречал огнём двух новых М60 с 900 м. Первый выстрел промазал. Второй был успешен и кумулятивным снарядом уничтожил танк. Благо, опытный экипаж (10 фрагов) остался жив. Не на долго…
Позиция для атаки, выявленная путём гибели Т-55, невыгодная: 50-метровое дефиле между краем карты и склоном холма. Решаем обтекать холм с нашей стороны на север, через позиции пехоты. Оная засыпается градом снарядов и пуль вслепую, огрызаясь огнём стрелкового оружия, ручных и винтовочных гранат. Впереди катят сапёрные танки, разгребая минные поля.

Мои мотострелки по пути движения на юг направляются на зачистку холма с деревьями, в центре, где разведка ранее встречала огонь силами до взвода пехоты. На поддержку моим направил соседнюю батарею САУ.
При подходе к холму, первое отделение не встретило сопротивления, десантировалось, после чего с 200 метров было плотно отстреляно сапёрами противника, потеряв трёх человек. Все, кто мог дотянуться, вели огонь на подавление сапёров.


НА СЕВЕРЕ
Основная масса наших сил движется через лес.
Разведчики младшего сержанта Орлова, обнаружившие собой ранее окопанный М60 и потерявшая свой БРДМ, продолжают действия в пешем строю. Танки медленно выдвигаются из леса и падают под обстрел двух М60 с 500 метров. В ужасе сжимаемся, предвкушая избиение младенцев. Однако, точный огонь 105-мм танковых пушек по началу не наносит Т-55 сержанта Колышкина никакого вреда о_О Но вскоре в огненном конвейере гибнет две машины танкового взвода вместе с командиром, а наши вёдра с 550 метров имеют шанс попасть лишь на 14% и, ессно, изредка попадают только из пулемёта. Уффф, я уж подумал в SP что-то поменялось :о)))


Пока Т-55 дружно чадят, мотострелковая рота капитана Пушкина на второй линии меняет направление и на гусеничных БТР продолжает движение по зимнему лесу, наметив выйти на опушку под прикрытием холма.

Чуть южнее, взвод Т-54 с минными тралами под командованием сержанта Ерёменко расчищают минное поле на дороге в лесу.
За ними ожидают расчистки машины приданной группы майора Ворошилова в составе двух взводов мотострелковой роты r на колёсных БТР и взвода Т-55. В неразберихе боя По разгильдяйству командира боевой группы, те танки ушли в бой в отрыве от пехоты и понесли тяжёлые потери от танков противника (см. выше)


После расчистки дороги сапёрные танки медленно движутся по лесной дорого до западной опушки леса, где головной танк сержанта Ерёменко неожиданно, нос-к-носу натыкается на окопанную пехоту противника, которая не успевает среагировать первой и отхватывает 100-мм ОФС с ливнем пулемётного огня, после чего спешно занимает позиции и ведёт ответный огонь.
Далее подкатывают наши мотострелки, разворачиваются в боевые порядки, спешиваются и атакуют.

Первый взвод данной роты под ведёт бой на южной опушке леса, обтекая позиции американцев с юга.
От огня одного расчёта Базуки и расчёта станкового пулемёта при атаке южной опушки леса гибнет три БТР-152, около 6-7 человек. Приданные мотострелки трусливые, почти как сирийские мотострелки обр. 1973 года.
Через два хода, после пинков и такой-то матери, комвзвода старший лейтенант Голубев подымает обосравшихся бойцов в атаку на гранатомётчиков противника и заставляет его оставить свои позиции, отойдя на западную опушку леса, где уже поджидают БТРы других отделений, в ходе обтекания противника просочившиеся к скоплению домов, около флагов.

В районе флагов встречаем позиции 81-мм миномёта, окопанных базутчиков и расчёт 57-мм безоткатного орудия М18А1.

Наводим на всю эту красоту 152-мм гаубицы.

В лесу пустил взвод огнемётных танков лейтенанта Пушкина на пехоту. ВНЕЗАПНО наткнулся на мины и потерял два танка подбитыми. Оказываецца, мины лежат не только на дороге :) Впервые применил огнемёты в SPMBT! Забавно.
Анимация аналогична таковой в Steel Panthers III.


В ходы противника
Огрызается огнём 81-мм миномётов по восточной опушке леса. Кидает дымы на свою зенитку и заваливает дымами наши танки на юге.
Два экипажа подбитых танков на юге рассеяны огнём окопанной пехоты. Пичаль.
Остальные два Т-55 на севере, вступивших в перестрелку с М60 добиты огнём танков противника. До боли знакомо чувство жопоболи от безнаказанно сгорающих от первого попадания Т-55 возвращаецца %)))


Обстановка на 9-й ход следующая
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments