Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Албазино

Из черновика за декабрь 2016 года.

Цитата: "Есть у меня одно хобби. Или увлечение, штоле. Если попадаю на Википедию, то с большой долей вероятности могу начать идти по ссылкам от страницы к странице, от темы к теме, читая много интересной информации. Есть в Википедии одна замечательная особенность - систематизированность и живая взаимосвязанность тем (не знаю как это правильно именуется одним словом), благодаря которой можно "нырнуть" в одной теме и "вынырнуть" совсем в другой."
Какое дать название этому хобби? За неимением навскидку русского однословного термина назову это хипстерски, по-заграничному -- "викисёрфингом
" :о)

Предавась, похоже, таки сформировавшемуся хобби -- серфингу Википедии -- стартовав с какого-то соратника Мао Цзедуна (не которого не помню как вышел) полез по истории Китая, наткнулся на статью про Албазино и неожиданно для себя залип на истории сражений за этот острог. Неожиданно, потому что несмотря на давний интерес к истории, в последние годы читаю по ней всё меньше и меньше.

Прочитав интересно написанный и довольно подробный для энциклопедии текст, в конце увидел информацию об истории археологических раскопок на месте оставленного острога.
В наше время запустили археологическую экспедицию. Нашли много интересного: особо запомнилось тело воина с ядром в животе. По одному из черепов воссоздали облик.

Под впечатлением найденного начали собирать деньги на написание сценария для художественного фильма

и таки собрали!
Интересно, что за другой фильм, точно не связанный в Великой отечественной войной, собрался снимать Шальопа?.... =)

Затронув тему меценатства через интернетик не могу похвастаться большим опытом в этой сфере. Да память уже не та! XD Целенаправленно не серфил места, куда бы приткнуть бабосики.

Помницца, отметился в проекте Игоря Савина "Альбом изохайку. Фантастика 2", по наводке из его ЖЖ.
И как то раз, по наводке из Пейсбука, на Кистертере видел проект по фишкам для Magic The Gathering. Не вдохновило.
Щас быстро пробежался по Бумстартеру и Кикстартеру, с целью найти что-то интересное. И накрыла тоска от залежей унылого говна... :) Сокровища, как всегда, лежат где то в глубинах.
Tags: история, кино
Subscribe

  • Христос воскресе!

    Как ценитель позднего Рима не мог пройти мимо этой картиночки с римским щитом IV в н.э. Не устаю делиться отличной задумкой ливанских христиан,…

  • 30 апреля

    В Шотландии нашли древний след пальца. Фу, непригодное говно. Выкинуть, нахЪ! XD Кассад в Телеграм поделился забавными новостями из США: "…

  • Приглашают поделиться результатами изучения истории

    Только вчера отметился поздравлениями в адрес историков, как сегодня, на понедельничном совещании помимо прочего довели информацию о приглашении на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments