Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

про внезапный марксизм

Помнится, во внезапно уже далёком 2004 году, я читал книгу Патрика Бъюкенена "Смерть Запада". Книга эта, пожалуй, вторая после Библии, которая оказала на меня реальное и значительное влияние.
Главной причиной деградации западной цивилизации автор назвал "культурный марксизм". Насколько я помню, книга была написана в 90-х.
Я особо не обращал внимания на это, сосредоточившись на последствиях и на личнореализуемых путях выхода: найти достойную девушку и запилить здоровую семью, чем вяло определялась моя стратегическая задача до появления Цели.

И тут ВНЕЗАПНО в конце июля в столице тру-нордической страны Норвегии, городе Осло некий гражданин Андреас Брейвик совершил террористический акт. Опуская истерию и суету, привычно раздутые СМИ по данному поводу, через несколько дней в эфир выплыли его идеи, запечатлённые в его первоначальных показаниях полиции и в его солидном манифесте. Причиной деградации и угрозой Западу он называл.... "культурный марксизм". Внезапно такое внезапно :)
Похоже, силы, которые в своё время поддерживали Бъюкенена, после его книги, предприняли новый шаг для более доходчивого и принципиально иного привлечения внимания к проблеме, её причинах и предлагаемых путях её разрешения.
Tags: политика
Subscribe

  • #несноблия

    Несмотря на грузинскую фамилию , речь пойдёт о новом марафоне, устроенном в ЖЖ под тэгом #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения.…

  • Марафон "2021 Books&Cinema Challenge"

    Разбирая вопросы-номинации, у некоторых получается по-быстрому наметить пути разрешения. 12. Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь…

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments