Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Пыщ-пыщь-пыщь-БАБАХ! + история рабочих компов

По выходу из отпуска представилась возможность сфоткать момент из трудоевыебуден.
Исследовали однозарядный пистолет под выстрелы раздельного заряжания фитильного воспламенения (поджЫг), которым неудачно пытался свести счёты с жизнью один гражданин. Производили экспериментальную стрельбу. На четвёртом выстреле получилось вот такое:



Разрыв ствола в двух местах встречаю впервые. На заднем плане видим начальную скорость полёта пули, выстрелянной из данной пукалки. Сурово. Больше чем у пули патрона к ПМу, например.


Разбавляя уныние радость от долгожданного выхода на работу поделюсь заметкой из черновика, аж за январь 2014 года. Сцуко, пять лет пылилась XD

История рабочих компов
В 2004 году купил домой новый комп. С 1999 года до середины 00-х большинство покупок проводил в одной конторе рядом с Дворцом спорта. Тогда ещё не было сетевых компьютерных магазинов, а были отдельные крупные, с завышенными ценами и большинство народа закупалось в мелких точках. Тогда ещё возможно было взять новый комп или отдельное новое железо со скидкой, если сдаёшь старое железо. Тогда ещё активно торговали б/у-шным железом :)
В райотделе комп был общий, на несколько человек и я особо не парился.

В 2006 году перевёлся в ипанаэ гувыдэ вышестоящее подразделение. Там дали гнусное говно, в котором переключение из небольшой таблицы окна Excel в небольшой текст Word занимало несколько секунд с последующими "шлейфовыми" подтормаживаниями и торможением при быстром наборе текста. Это вполне очевидно раздражало. Тогда же начал копить крохи (получка тогда была около 11000 рублей) с прицелом на 13-ю зарплату и в феврале следующего, 2007 года, таки купил новый хороший комп (Intel Core 2 Duo Е6300, 1 Gb, GeForce 7600GS).
Фрагмент того компа с чудом техники -- кард-ридером можно увидеть на этой фотке.



Старый домашний комп отнёс на работу вместо рабочего говна. Новый занял место дома до февраля 2011 года, когда домой взял ноут, домашний комп отнёс на работу, а свой рабочий - домой братану.
Летом 2012 на рабочем-домашнем компе сгорела видеокарта. Хорошая была видюха. С ней я не парился по поводу тормозов в играх в течении 5 лет. На замену купил самую простую за 1000 руб, с пасивным охлаждением, из разряда "для офиса".
Осенью стало тупить включение компа. Потом перестал включаться. Потом бичевал несколько дней на чужих компах. Потом стал из дома приносить ноут. В процессе бичевания намутили "ремонт". В итоге получил "отмемонтированный" комп -- унылое говно с гордой наклейкой AQUARIUS, по мощноcтям и целевому предназначению соответствующая компу на кассе в супермаркете :))).

Начальство дало обещание дать новый комп. В середине декабря таки дали новый комп, с характеристиками, немного "более лучшими", чем у предыдущего и монитор ЛОСъ AOC. На компе вин7про с диском c наклейкой и предустановленный не активированный Офис2010Про. Помудохался с активацией, активировал по телефону. Первый раз звонил в Мухасофт.

Мой лично собранный комп честно проработал 5 лет без значительных проблем и замен железа (только добавил в него ещё один винт). Не будучи труЪ-игрозадротом-железодрочером, все запущенные игры работали без сбоев и раздражающих ранее тормозов. В казённом же компе спустя пару недель после старта уже начались глюки с железом о_О. Мыша с клавой вырубются, комп виснет в ноль. 2 раза в день. Спасает кнопка выключения. Были подозрения на причины в виде включения режима сна/гибернации или на долгое наличие в портах USB-устройств.
В итоге сдали по гарантии и дали другой новый казённый комп, НОРМАЛЬНЫЙ, РАБОТАЮЩИЙ.

Фирменный системник от HP с i5-3470, 4 Gb, AMD HD 7400, ИБП совмещенный с батареей розеток и монитор ЛОСъ повышенной диагонали, и такого же унылого изображения, кровоточащего глаза.

Оставил с рабочим компом свой старый добрый Samsung SyncMaster 923, отдав ЛОСя сослуживцу.
А потом дали 24-дюймовый монитор Philips. В сравнении с 15-дюймовым экраном на домашнем ноуте смотрицца весьма эффектно =)
Tags: police, железо и софт
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…