Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Старый добрый Dark Omen =)

Выложу для истории свою древнюю запись аж за 2005 год про свой опыт в старом добром Warhammer: Dark Omen.

==================

Мой пост на форуме Rolemancer.ru в разделе компьютерных варгеймов на тему старого доброго Warhammer: Dark Omen. Залез туда посмотреть обновления форума и стал лазить по обновленной и старой теме.
Вот что я писал об этой игре:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Моя история с Вархаммером 14/06/04

***Добавление от меня сегодня. скрин из одной из финальных битв. Уничтожение рыцарей Ордена Чёрного Грааля. На фортрете слева видна убирая рожа рыцаря :)
***


C Вархаммером на компьютере (о настолькном вархаммере я узнал лишь в 2001г) я познакомился в июле 1996 года, когда от нечего далать купил в киоске журнал "Магазин Игрушек", #5'1996. Темой выпуска были стратегические игры (на это я и повёлся) "Мы глядим в наполеоны". На журнале ещё сохранилась полустёртая цена "13000" (сейчас бы журнальчик за таку цену :D).
В теме номера, помимо вступительной статьи "Стратегические игры: что, как, почему" (где в частности рассказывалось про компьютерные варгеймы и их определение ) были описание таких стратегий своего времени как Civilization 2 ("Наш выбор"), Warhammer: Shadow of the Hornet Rat ("Наш выбор"), Vikings, Space Bucks, Command&Conquer: Covert Operations ("Наш выбор"), Fantasy General, Conqueror A.D. 1086 и обзор редактора для WarCraft2.
По Тени Рогатой Крысы был вполне подробный обзор написанный Александром Вершининым (позже в журнале переквалифицировавшимся на РПГ).
Вскоре была куплена "Страна Игр" за май-июнь 1996, где были обзор и краткое руководство на игру. Так же там был и не менее вкусный обзор юнитов и тактики на WarCraft2.... Прочитав в анонсе на следующий номер обещание на публикацию тактики прохождения Вархаммера, я отправился за этим журналом. Придя на место я увидел вместо него номер Магазина Игрушек с расписанием тактики в WarCraft2. Решив взять его я буквально заболел варкрафтом. О вархаммере же пришлось забыть. Я видал его обзор на НТВ в программе "Компьютер", я случайно видал его на мониторе знакомого друга моего знакомого :). Но учитывая конфигурацию моего компа на то время - 386 SX-33 - я не мог не то что вархаммер, варкрафт запустить не мог. Так дело и заглохло....
В июне 1997 года мне купили новый комп Р-100 16MB RAM :) Тогда пошло время увлечения Варкрафтом2, но как то оно быстро прошло. Вообще же моим любимым жанром ещё со времен Дюны 2 были стратегии.
Весной 1998 года вышел Warhammer: Dark Omen. О его существовании я узнал из обзора в программе "От винта" (её до сентября 1998 года показывали). "Вы приятно проведете остаток времени до начала лета", гласил голос в конце обзора. В тоже время я затарился журналом уже Game.exe #5'1998, где была вторая часть прохождения Дарк Омена, начиная с 10 миссии (где впервые, если я не ошибаюсь, в нашей армии были огры).
В июне того же года был куплен сам Dark Omen. Русская версия "Переведено и озвучено профессиональными актёрами" by Rogalik Entertainment Group. Жуткий пиратский перевод . Озвучка ещё хуже. Сюжет в отсутствии субтитров понятен только по событиям - скачем туда, бъёмся тут и всё. Озвучка была, но она закначивалась через несколько слов и далее начиналась сначала: "Я был в башне. Я чуть не оставил там голову.....Я был в башне. Я чуть не оставил там голову.....Я был в башне. Я чуть не оставил там голову....."(когда зеленый маг залазил в башню, там ещё соответствующую заставку показывали) и так до конца диалога :)
Игра подтормаживала но играть было можно. Где осенью 1998 года я дошел до последней миссии. Её я проходил ОЧЕНЬ долго :)
9 мая 1999 года мне поставили инет я впервые его увидал живьём. Первым сайтом который я посетил был Game-exe.ru
Там на форуме я рассказал ситуацию, поинттересовался советами по прохождению, да внятного ничего и не услышал. Периодически я пытялся пройти финал, но безуспешно.
Летом 2000 года вышел Shogun: Total War, в руки он мне попал в сентябре того же года. Тогда же на форуме .EXE я через тему о Shogun'e познакомился с Chaos Lord'ом. Старик подкинул мне файлик позволяющий проходить игру за Opposing Force :) - за нежить. На вопросы о прохождении финала игры внятного ответа получено не было. Но Генка рассказал о том что Вархаммер на самом деле есть компьютерная реинкарнация великолепной настольной системы. Особого внимания я тогда этому не придал - не на что было посмотреть. Одновременно он говорил что мечтает о сайте wargames.ru. На том вархаммер и затих. Позднее, осенью 2001 года (или ранее), когда заработали варгеймерские разделы в форуме и сайте ролемансера я начал узнавать подробности настольной системы, параллельно начав проходить Dark Omen ещё раз .
Загвоздка была в том, что я не мог вынести вторую волну мумий. Довольно крепкие оказались твари. Может находились по действием Короля? Потому что борясь с мумиями в ранних миссиях они погибали быстрее чем в финальной миссии. Как только второй эшелон мумий через град стрел, снарядов и море огня от заклинаний прорывался в ближний бой начиналась мясорубка. Мои, до этого покоцанные первым эшелоном мумий и некромантом (сволочь ещё та :)), после долгого кровопролитного боя начинали бегать и гибли. Некромант был вообще занозой в самом неудобном месте. Только успевай ставить магическую защиту :)
Только слышно что злодей телепортируется - тут же красный маг в выделении в готовности выстрелить тройную защиту от магии. Защитить получалось не всегда. Некромант после появления бытстро колдовал фиолетовый луч, который появляется быстро и сразу действует на отряд, и так же быстро сваливал. К этому времени запоздало начинали образовываться круги магической защиты, а люди гибли. Бывали смачные моменты, когда в только что появившегося накроманта выстреливала пушка и выносила его тщедушное тельце наповал, то в последнем прохождении он погиб не так...
Вощем финал Dark Omen'a я прошел осенью 2002 года (!!!). Сказались некоторые знания по ВИ и ИВИ... :)
Дело было так (смутно по памяти):
Построил я своих так. В центре пушка, рядом с уступом назад ещё пушка (или мортира, но сзади, не помню).
Центральная пушка выступает дальше всех и ведет обстрел в секторе от нашего левого, до нашего правого флангов. Вторая пушка ведет огонь по центру и одному из флангов. Если мортира то бъёт всех.
На одном фланге танк и арбателчики. Охрана - Гранджбринг пехота, Волки рагнара (или кавалерия карлссона, тоже непомню).
На другом фланге маг (ближе к пушкам) и эльфийские лучники. Охрана - дварфы и огры.
Сам Морган Бернхард был в качестве подвижного резерва. У брайт мага из заклинаний были метеориты, ковёр огня и телепорт.
Пистольеров в бой не брал. Возможно кого то пропустил.
Силы были расположены так, что пушки в центре образуют острие клина, а фланги образуют бока клина, направленного в сторону большой пирамиды с Королём. Таким образом один фланг занимается одной группой фрага, другой фланг - другой. Как шел бой я точно не помню, помню что потери были ужасными. Некромант пал от стрел эльфов, огры убежали за карту. Одну пушку вынесли мумии. У остальных были потери свыше 50%. В конце боя я телепортировал брайт-мага в Королю, где ковром огня тревожил скелетов-лучников. В конце концов, устав смотреть на это безобразие корлоль двинулся на мои силы. В пути в него несколько раз точно попали танк и пушка. Когда король таки подошел я ринулся Морганом на злодея, после чего кинул на него все что могло передвигаться, кроме танка :) Не прошло и минуты, как король до этого битый снарядами, в бою битый зарядами Знамени Молний, Гранджбринг Меча, Шторм Меча, Гранджбринг пехотой, усиленной зеленым эликсиром и прочими, ПАЛ.
Настал момент, что называется "этот день мы приближали как могли". На поле боя у поверженного Короля стояли мои солдаты усеянныне шрамами, покрытые грязью из песка с кровью и, "со слезами на глазах, с сединою на висках", обнявшись рыдали...... :D


Далее была заставка и УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ трек!
На этом эпопея закончилась.
Сейчас на ХР никак немогу запустить саму миссию в Вархаммере. А строчки русской версии вместо русских букв показывают абракадабру.

***добавление от меня сейчас. вот скрин на котором изображен финал игры
Цитата с сайта с коротого взят скрин Утыканный стрелами, сожжённый магией и добитый артиллерией король мертвых Нэгаш в агонии бежит.


http://darkomen.hotmail.ru/***

Добавлено в 2011 году: ВНЕЗАПНО стало известно, что сайт сей уже не работает. Однако один скрин вместе с текстом нашёлся вот тут, после чего был незамедлительно запилен на винт и перезалит сюда. Спасибо добрым людям, сохранившим информацию!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Эхх... Сейчас так писать у меня не получается... :(
Tags: total war, warhammer, варгеймы, рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Новый сингл Iron Maiden

    Сообщество в Facebook сообщает, что творческий коллектив британского ВИА Iron Maiden запилил новый сингл c песней The Writing on the Wall и к нему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments