Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Маленькие победы

1. С апреля месяца мудохался с железякой, поступившей из района, затронутого Сталинградской битвой.
Опрос коллег и просмотр имеющейся литературы положительных результатов и даже зацепок о целевом предназначении предмета не дал. Тем не менее, особенности конструкции и опыт дали основание предположить, что это является механизмом, выполняющим функции захвата патронов в патронной ленте и их перемещения как внутри конструкции, так и в механизмах, располагающихся в непосредственной близости. Дал условное наименование: "лентопротяжный механизм пулемёта", по аналогии с таковым в плёночном фотоаппарате.

Игрушка выглядит вот так:


Снизу показан вариант с гильзой от патрона 7,92х57, так и просящейся быть вставленной в гнездо барабана с ячейками под винтовочную гильзу бутылочной формы. И вот сегодня, после проведения дополнительного исследования установил, что это -- подающий механизм германского авиационного синхронного пулемёта МГ-17.
Прогресс, ч0. Но один хрен это не основная часть ОО.


2. Всё время существования фестиваля "Времена и эпохи" не могу на него попасть.
Ранее он практически всегда проходил в августе. В прошлом году отпуска героически спланировал на важные события: концерт Manowar в марте и фестиваль в августе. После согласования месяцев, спустя пану недель ВНЕЗАПНО стало известно, что фестиваль поимеет место быть в июне! Наша замечательная работа отличается крайне низким шансом спонтанно вырваться за пределы региона на пару-тройку сцуток -- лучше планировать за несколько месяцев, что, впрочем, совершенно не гарантирует результата.
Но на сей раз нащальство пошло навстречу -- сегодня стало ясно, что желаемая поездка на фестиваль "Времена и эпохи", скорее всего состоится. Ура.

Позыркал, чотам предлагают на широком географическом охвате столицы: http://historyfest.ru/fest-2019/map/


Предварительно заинтересовали следующие площадки:
11 Оглавление -- получить на местности наглядные ориетиры.
4 Шелковый путь. От Руси до халифатов -- в описании не мог не зацепиться за "Основой площадки служит экспозиция, состоящая из 3 базовых локаций: «Арабский халифат», «Византия», «Хазарский каганат и Русь»".
5 Османская империя XVI-XVII вв -- после недавнего прочтения книжки, стало немного интересно посмотреть чотам. Но вспоминая дворец в Бахчисарае (понятно, что там была периферия), особых вещей не ожидаю.
15 История Америки XVIII-XIX вв -- интересны будут индейцы и комбойцы бандиты Дикого Запада, а так же Синие и Серые.
16 Средневековый университет: Terra Incognita -- средневековый научЪный процесс притягателен своей варварской полуэзотеричЪностью да и вообще интересно.
21 Рим. Гарнизоны Крыма -- не Византия и не Понтийское царство, конечно, но армия классического ымперского Рима это одна из самых грандиозных вещей в истории человечества.

и всё в Коломенском: 34-38
а особенно:
- 36 Тевтонский орден и последние язычники Европы -- как давний тевтоноёб ценитель эстетики ордена.

Ессно, по возможности попробую посетить и другие места.
Tags: police, военно-историческая реконструкция, военное дело
Subscribe

  • 02 июля

    Рассылка принесла интересную статью на Хабре " Тоска по былому Интернету". " В свое время Интернет казался огромным. Теперь он кажется таким…

  • В четверг

    1) Вернусь к заброшенной теме освоения научных журналов, издаваемых нашей академией, поделившись очередной заинтересовавшей статьёй: Судебная…

  • 11 июня

    Суббота Нечастая возможность полистать Телеграм принесла интересную заметку об армейском богослужении, проведённом в Сирии. Отрадно! =) Дата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments