Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Из раннего:
Понедельник, 07 Мая 2007 г. 20:33
=======================

Вчера вечером прошёл эту замечательную игру.

Запомнились замечательно отделанные ЖИВЫЕ и самобытные локации. Плавная смена времени суток, частый дождь льющий с небес обычно ночью или вечером.
А эта трава и лёгкие кустики, колышащиеся под почти осязаемым ветром. А море травы по которому волны гоняет ветер - прямо как в степи!
Графическая часть игры для меня безупречна. Молодцы браццы-украинцы из старой конторы GSC!


Запомнились бои на Арене.
Особливо четвертый бой где воевали 3х3. Три наёмника против меня с двумя сталкерами-новичками.
У наёмников двое с калашами, один с автоматическим дробовиком. Все в хороших брониках. У сталкеров-юнцов кажись АК-74у, а у меня АК-74, 16 патронов и нож. Я без броника.
Это был самый яркий бой на арене и один из самых ярких, врезавшихся в ппамять боёв в Зоне. Мы победили. Последнюю падлу с автоматическим дробовиком ввиду отсутствия патронов и наличия здоровья жизни на одно попадание :) после многочисленных сейвов я завалил таки ножом в прыжке отчаяния после долгих виляний между ящиками >:) Рэмбо, млять :))))
Далее шли не такие яркие и быстро прошедшие бои против омоновцев, пленных бандитов и, в конце, Мастера в самом крутом бронике. У меня из оружия был ножЫг и 4 лимонки %-) И таки 4й эфкой я его, как говорят детки, подзорвал. :)
Дали мне ранг Мастера, первое место в общезонном рейтинге, а толку?


Запомнилось ебучее нескончаемое кровотечение - настоящий бич некоторых мест игры. От огня противников в некоторых местах некоторых локаций начиналось аццко нескончаемое кровотечение не лечащееся обычными средствами - 1-3 бинтами и аптечками. Кровь буквально хлестала из меня и вместе с ней выходило всё здоровье и жизненная сила. Или же Меченный просто был царских кровей и болел гемафилией? %-)
АЦЦКИ бесил сей факт.


Запомнилось здание Припятского ГОВД, куда во время зачистки города от банд группы "Монолит" и прочей нечисти я заскочил с целью посетить канцелярию и поставить печать в отпускном удостоверении :))))))


Запомнилось то удовлетворение от стрельбы из неплохо реализованного оружия. В графическом плане оружие показано не так красиво как в других современных бродилках. Ну а про выдуманные наименования систем оружия многие писали. Есть даже мод дающий оружию реальные названия.

Запомнились значки в виде перекрещенных вилки с ложкой, напоминающие игроку что мол кушать пора, барин! :) Запомнились водка Казаки (4 бутылки залпом без закуски вводили меня в довольно интересное состояние ), тушёнка "Радость туриста" и "а колбасу и батоны нынче хреновые делать стали" © :) Помнится в рейде против излучателя на озере Янтарь меня внезапно посетило чувство лёгкого голода. Всё вьестное давно сьел для поправки здоровья и на борт не брал во избежания перегрузки. Так с урчащим пузом я зачистил весь янтарь и выбрался через туннель. В голодном полуобмороке добрался до мобильной лаборатории и там мы с профессором и ассистентом погуляли на славу, обмывая мою победу %-)

Запомнились метания по зачищенному саркофагу без каких либо средств на лечение и вывод радиации в поисках выброшенного в сильно радиоактивой нычке саркофага "комбенизона Призрака" броника с -50% радиации и восстанавливающего здоровье.

Ну и конечно же запомнились финальные минуты с судорожным карабканием по обломкам на верхнем этаже саркофага ЧАЭС к звавшему меня Монолиту с Исполнителем желаний.


Подошёл, коснулся Монолита. Загадал желание.....
Согласно заставке у меня и ещё у двух опрошенных мною человек было одно и тоже - ЗОооооЛаТа, многа Золата! Оказавшиеся иллюзией и обманом, раздавившем сталкера тут же не от ходя от кассы.
А говорят что финальных заставок в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е несколько штук, порядка шести-десяти. Отчего финальные заставки зависят? Может надо было вступить в какую группу?


Отличная игра, которая займёт достойное место у меня на полке.
Очень надеюсь на продолжение ибо ещё все сектора Зоны вокруг Чернобыльсколй АЭС не показаны, кроме южного.
Tags: прочие PC games
Subscribe

  • 1 октября

    Суббота Дюна. Потрясла. Ждём. Наводил дома порядок. Для фона включил ранее выложенную запись освящения собора в городе-герое. По речам…

  • Социологическая книга "Смерть экспертизы"

    В июле 2020 года стартовал показавшуюся интересной своим названием и темой книгу " Смерть экспертизы" за авторством американского профессора Тома…

  • Самоизоляция № 3 стартовала

    1) Еженедельная рассылка от DTF.ru в основном посвящена кинематографу и главной премьере последних дней -- художественному фильму "Дюна". Народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments