Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Исторический фестиваль "Времена и эпохи". Гарнизоны Крыма.

Вчера вернулся из краткой поездки в default_city, где посещал фестиваль "Времена и эпохи".
Оное мероприятие мечтал посетить с самого его начала, около шести лет назад, и всё никак.



Мероприятие грандиозное.
Время проведения с 7 по 16 июня. Площадок 37. Участников около 1000.
Посетил далеко не всё. Осмотрел из посещённого далеко не всё. Поговорил с реконструкторами в ещё меньших случаях. Только в одной точке успел задать около 10% интересовавших вопросов (см. ниже). На остальных было "галопом по европам". Надо ехать хотя бы на 5 дней, что бы одной-двум интересным площадкам посетить всё время работы с 1200 до 2200.

Фоток не будет по личным причинам. Сторонние фотки можно увидеть по ссылкам на фейсбуке.

Выкладу заметку о площадке, посещённой в первую очередь.

Гарнизоны Крыма

Более менее подробно смог поговорить только на точке, посвящённой вспомогательным войскам. Хотя задал лишь около 10% интересующих вопросов.
Условно бородатый парень в плаще весьма интересно и увлечённо рассказывал. Так и не спросил у него, чей именно наряд на нём и какое племя он представляет.
Рядом стоял парень в кольчуге и все вопросы переадресовывал к бородачу в плаще.
В глубине точки стояла девушка в чешуйчатом сарматском доспехе. Рядом с ней на стенде среди щитов и кольчуги так же располагался сарматский шлем, а на столе -- три сарматских меча-акинака. Последние, по сравнению с двумя соседствующими разновидностями гладиуса смотрелись хлипко и неуверенно. Справедливости ради стоит отметить, что акинаки всё же древнее гладиусов, а, стало быть, находятся на более ранней (читай более простой) ступени развития.
Что касается девушки, то в сарматском доспехе она смотрелась весьма эффектно >:-)
Была праща из растительного материала и литые пули с надписями на латыни "11-й побеждает". Имелся ввиду XI легион, одно из подразделений которого было в составе гарнизона Таврии и который отыгрывает одноимённый российский клуб реконструкторов.
Были образцы варварских копей и небольших щитов шестиугольной или прямоугольной форм. Были образцы фибул. Было три шлема: римский эпохи принципата, ВНЕЗАПНО эллинистический из Боспора и варварский, сделанный из затрофеенного римского О_о
Пока беседовал со вспомогательными войсками, мимо нас прошло 4 смены караула, исполняемых несравненными итальянскими конструкторами. Голосистые, фактурные, любящие поиграть на публику и покрасоваться, итальянские реконструкторы воистину составляли набор ярких, сочных специй =)
Потом пришёл колоритный германец с толпой китайских туристов и пошёл далее.

В соседней точке показывали быт легионеров: пищу, посуду и предметы гигиены.
Среди интересного была губка. Вроде, как настоящая О_о Были металлические банные скребки. Думал, что они были деревянные.
Кратко о точке в заметке на Фейсбуке: https://www.facebook.com/historyfest/posts/2805956796143304

Рядом были инструменты, изделия полевой кузницы и заготовки обуви.
Рядом итальянские реконструкторши выставляли изделия из меди, стилизованные под золотые древнеримские украшения. Пытался продемонстрировать им свой итальянский, процитировав строки из L'italiano :))
Тут же итальянские реконструкторши с итальянскими реконструкторами играли в древнеримские настольные игры.

Далее пропустил много и остановился на точке со скорпионом, возле которого хлопотал инженер и на посту аутентично дежурил легионер. Баллистарий весьма интересно рассказал о своём детище. Сама же машинка смотрелась довольно хлипко. Я в Rome и Rome II: Total War и покруче видал!!1

Кратко о точке в заметке на Фейсбуке: https://www.facebook.com/historyfest/photos/a.285967648142244/2807969405942043/?type=3&theater

В районе края Гарнизонов Крыма, около площади, встретил Тимофея Быковского, ободряющего своих бойцов. Парень был главным по Древнему Риму на этой площадке и является лидером российских реконструкторов Древнего Рима. Поздороваться не решился :(

Прилагаю видеоролик на тему римлян в Крыму от неравнодушного человека:


Ну и весьма замечательным было соседство площадки древнеримского гарнизона со свежепостроеным амфитеатром с фрагментом древней стены Белого города, которое в последнее время приобрело печальную славу центра разврата и развлечений малолетних долбаёбов. "Плебс беснуется!"

Завершая тему Древнего Рима в очередной раз поною на тему того как в 2013 году посещал Неаполь и Рим, и до сих пор об этом не выклал запезь и фотачки!
Tags: военно-историческая реконструкция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • Сегодня

    1. ВКонтактик напомнил о том, что сегодня, 05 мая, исполняется 200 лет со дня кончины Наполеона Бонапарта в 1821 году. Сообщают, что последними…

  • Из рассылки DTF.ru

    Недельная рассылка DTF.ru принесла интересное: Epic Games приобрела площадку ArtStation и снижает комиссию на ней до 12% Бодрый старт, конечно. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments